Cómo aplicar el tamaño a la simbología de entidad de puntos

Siga los pasos a continuación para aplicar el tamaño a la simbología de entidad de puntos en ArcGlobe.

Cuando se aplica un tamaño al suministrar una expresión, es importante saber que esto es lo mismo que utilizar un campo de atributos. De esta manera, el menú desplegable del cuadro de diálogo Tamaño muestra el nombre de campo de atributo utilizado en la expresión, en lugar de <expression>. También puede optar por guardar una expresión en un archivo de expresión (*.cal) haciendo clic en Guardar en el Generador de expresiones. Esto puede ser de utilidad en casos en los que tenga expresiones complejas. Para volver a cargar el archivo de expresión para reutilizarlo, haga clic en Cargar en el Generador de expresiones y navegue hasta la ubicación en la que está guardado en el disco.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la capa de puntos de la tabla de contenido.
  2. Haga clic en Propiedades y, a continuación, en la ficha Simbología.
  3. Haga clic en Avanzado y seleccione Tamaño en la lista desplegable.

En esta imagen aparece la ficha Simbología que sirve para acceder a las propiedades de tamaño de las entidades de puntos.

Acceder al cuadro de diálogo Tamaño en ArcGlobe

Se abrirá el cuadro de diálogo Tamaño.

4. En la lista desplegable Campos, elija el campo de atributo que contiene al tamaño.
  5. Opcionalmente, puede aplicar las siguientes propiedades de tamaño:

Tamaño por expresión

Seleccione <expression> en la lista desplegable Campos.

Haga clic en el botón Constructor de expresiones Calculadora proporcionar la expresión que se va a utilizar para modificar el tamaño de los símbolos.

Tamaño por valores aleatorios

Seleccione <random> en la lista desplegable Campos.

Los valores aleatorios se generan entre los valores aleatorios mínimos y máximos que se especificaron. Puede aplicar restricciones a los valores aleatorios mínimos y máximos proporcionando límites superiores e inferiores en los cuadros de valor aleatorio dentro del cuadro de diálogo.

6. Haga clic en Aceptar en todos los cuadros de diálogo.

En esta imagen se muestra el cuadro de diálogo Tamaño con los pasos marcados para aplicar la simbología del tamaño.

Aplicar el tamaño a la simbología de entidad de puntos
  7. Si desea cambiar los valores en el campo de tamaño, inicie una sesión de edición 3D. Puede actualizar los valores de tamaño cambiando el tamaño de los símbolos de puntos individuales de manera interactiva con la herramienta Editar ubicación que se encuentra en la barra de herramientas Editor 3D de ArcGlobe. También puede introducir los nuevos valores en la tabla de atributos o en la ventana Atributos.
SugerenciaSugerencia:
  • Para quitar cualquier tamaño aplicado a la simbología de entidad, puede seleccionar <none> en la lista desplegable disponible del cuadro de diálogo Tamaño.
  • Para aplicar un tamaño a la simbología de entidades sin hacerlo desde un tamaño de campo, haga doble clic sobre el símbolo de marcador de la tabla de contenido y establezca su propiedad de tamaño. Si no especifica un tamaño, todos los símbolos se dibujan con el mismo tamaño.