Fundamentos del ArcGIS Server y 3D Analyst

ArcGIS Server y 3D Analyst trabajan conjuntamente para proporcionar servicios específicos 3D a través de Internet. Por ejemplo, puede crear servicios de globo para compartir objetos 3D, como una ciudad virtual de entidades de edificios y mobiliario urbano o superficies de elevación de alta resolución, como un DEM de un metro creado a partir de LIDAR.

El servicio de globo es la manera en la que, mediante ArcGIS, puede publicar su contenido 3D en la web. Realizará las capas 3D en ArcGlobe y luego publicará los servicios de globo en ArcGIS Server. Los usuarios de Internet o Intranet podrán entonces utilizar el servicio de globo en ArcGlobe, ArcGIS Explorer, ArcReader y otras aplicaciones incorporadas en ArcGIS Engine Globe Control.

Un servicio de globo admite todas las opciones de visualización que se encuentran disponibles cuando se visualiza la capa localmente. Para lograr un mejor rendimiento y visualización, es recomendable que guarde completamente en la memoria caché la visualización de sus servicios de globo antes de distribuirlos. En lo que respecta a los servicios de elevación, que requieren trabajar fluidamente a través de diversos niveles de detalle, el servicio debe guardarse completamente en la memoria caché antes de distribuirlo. Existen herramientas de geoprocesamiento que le ayudarán a generar la memoria caché para las capas de servicios de globo.