Pautas para la creación de vistas 3D para un servicio de globo de ArcGIS Server

El primer paso para implementar un servicio de globo de ArcGIS Server exitoso es preparar un documento de ArcGlobe. Es el mismo procedimiento que se lleva a cabo para preparar un documento interactivo de ArcGlobe. Consulte la ayuda on-line de ArcGlobe para ver las Notas sobre base de conocimiento y luego busque el documento técnico Consejos para diseñar documentos interactivos de ArcGlobe para obtener consejos y mejores prácticas.

El proceso de publicación de un servicio de globo de ArcGIS Server se puede resumir en tres pasos:

1. Prepare un documento de ArcGlobe, asegurándose de que se podrá acceder a los documentos, los datos y las memorias caché de capa desde el equipo de ArcGIS Server.
  2. Utilice ArcCatalog o el administrador de Java Web para crear un objeto de servidor del tipo GlobeServer.
  3. Inicie el servicio de globo.

Al igual que en la creación de un servicio de mapas de ArcGIS Server, se debe prestar debida atención a las propiedades de capa cuando se crea el documento de inicialización. Por lo tanto, debe elegir las propiedades de capa, como la simbología, el nivel de detalle (para las capas de entidades), las opciones de compresión de memoria caché, el modo de almacenamiento de datos (memoria caché completa, parcial o según demanda) y el tamaño de celda, antes de finalizar el documento que va a publicar.

Una característica que distingue un servicio de globo de un servicio de mapa es que en el primero, los ingredientes del servicio son las capas individuales contenidas en el documento de ArcGlobe, no el documento en sí. De esta manera, las propiedades del documento, como las luces de ambiente, la posición del sol, el color de fondo y la exageración, no se publicarán junto con el servicio.

Cuestiones para considerar

ArcGlobe tiene la capacidad de trabajar de manera eficaz con fuentes de datos muy grandes debido a su esquema de organización de datos internos, llamado teselas de datos. El almacenamiento de teselas de datos para su uso futuro se llama almacenamiento de datos en memoria caché. Cuando se utiliza ArcGlobe, las teselas de datos se almacenan siempre en una memoria caché y, opcionalmente, en una memoria caché en disco. Estas teselas de datos almacenadas de una capa de datos son conocidas como memoria caché de datos de capa.

Las ventajas del almacenamiento de datos en memoria caché incluyen la mejora del rendimiento de visualización y la reducción de solicitudes de datos repetitivas.

El servicio de globo de ArcGIS Server es un medio eficiente para proporcionar estas teselas de datos almacenadas en el disco o generadas según la demanda de los clientes. Como resultado, la publicación de un servicio de globo requiere que esté presente la memoria caché de datos de capa. Esta memoria caché se crea en ArcGlobe mientras el documento de globo está abierto.

Más información para comprender la administración de memoria caché en ArcGlobe

Propiedades de capas y de aplicaciones

Cuando prepara un documento de ArcGlobe para su publicación a través de un servicio de globo, tenga en cuenta las siguientes propiedades de capas y de aplicaciones:

• Accesibilidad de la creación de documentos, los datos y la memoria caché de capa:

Cuando prepara documentos de globo para su publicación con un servicio de globo, asegúrese de que el equipo de ArcGIS Server pueda acceder completamente al documento, sus fuentes de datos y sus memorias caché de datos de capa. Esta consideración es especialmente importante cuando el servidor SIG tiene varios equipos contenedores de objetos de servidor (SOC). Se debe poder acceder a la ubicación de los datos de origen y de la memoria caché de datos de capa desde todos los equipos SOC. Cuando prepara el documento de ArcGlobe, puede optar por hacer referencia a las fuentes de datos y a las memorias caché de datos de capa a través de rutas de convención de nomenclatura universal (UNC) o rutas locales.

• Ubicación de la memoria caché de ArcGlobe:

ArcGlobe tiene una ubicación de memoria caché de datos predeterminada inmediatamente debajo de la carpeta Datos de programa\Esri\Local Caches del usuario actual, llamada GlobeCache. Por ejemplo, C:\Documents and Settings\<usuario>\Datos de programa\Esri\Local Caches\GlobeCache. Si está preparando una memoria caché para proporcionar con el servicio de globo, probablemente querrá cambiar la ubicación de esta memoria. Puede cambiar la ubicación en la pestaña Memoria caché de visualización en el cuadro de diálogo Opciones de ArcGlobe del menú Personalizar en ArcGlobe. Cuando prepara los documentos para su publicación con un servicio de globo, se debe poder acceder a la ubicación de GlobeCache desde los equipos de ArcGIS Server. Cuando agrega capas de datos a ArcGlobe, se crea la memoria caché de datos para las capas en la ubicación actual de GlobeCache, especificada en la ruta de caché de la aplicación. Como resultado, se recomienda establecer la ruta de la memoria caché en la ubicación deseada, como primer paso en el proceso de preparación del documento.

Pautas recomendadas

Se recomienda seguir las pautas a continuación cuando prepara documentos de ArcGlobe para publicar con un servicio de globo: