Seleccionar entidades en 3D

La selección de entidades en ArcGlobe se puede realizar de diversas formas. Le permite identificar o localizar más fácilmente un subconjunto de entidades en su globo. La aplicación de una selección de entidades supone una ventaja a la hora de especificar las entidades para consultas, análisis de geoprocesamiento, edición de los datos, visualización de los atributos, etc.

Acerca de seleccionar entidades en ArcGlobe

Existen diversas formas de seleccionar entidades en una vista 3D. La forma más directa para seleccionar entidades es hacer clic en ellas en la vista con Seleccionar entidadesSeleccionar entidades . Cuando se selecciona una entidad aparecerá marcada.

El resto de herramientas principales de selección de entidades son únicamente funcionales durante la edición. Las herramientas Editar ubicaciónHerramienta Editar ubicación y Editar vérticeHerramienta Editar vértice en la barra de herramientas Editor 3D, así como la posibilidad de seleccionar entidades con una tarea de edición, estarán únicamente disponibles cuando se encuentre en una sesión de edición.

También se pueden seleccionar entidades en la vista 3D mediante la selección de sus registros en una tabla de atributos, o bien en la ventana de gráficos utilizando el puntero del ratón. La selección de entidades dentro de la visualización, de una tabla o de un gráfico aparece inmediatamente representada en cada una de estas vistas.

La selección de entidades también se puede hacer en base a sus atributos o a su ubicación con respecto a otras entidades. Por ejemplo, podría seleccionar todos los polígonos que ha clasificado como si tuvieran en cierta medida pendientes pronunciadas y, a continuación, seleccionar todos los edificios que se encuentran dentro de esos polígonos. Estas herramientas se encuentran disponibles en el menú desplegable Selección.

Opciones de selección del menú desplegable Selección en ArcGlobe y ArcScene.

La selección interactiva de entidades es una parte útil y crítica de muchas tareas, tales como la edición 3D o la definición de la entrada de las tareas de geoprocesamiento.

Crear una capa seleccionable

Antes de utilizar un método de selección, sería útil especificar qué capa o capas deberían ser seleccionables. Haga esto cuando las entidades que desea seleccionar se superpongan o estén cerca de entidades de otras capas. Para establecer qué capas son seleccionables, puede especificar entre las capas que están marcadas en el cuadro de diálogo Establecer capas seleccionables, que puede abrir haciendo clic en el menú Selección y, a continuación, haciendo clic en Establecer capas seleccionables. Desmarque las capas que no desee que se puedan seleccionar. Las capas cuyos nombres están desmarcados siguen siendo visibles en su vista 3D pero no se pueden seleccionar.

Un ejemplo útil al establecer capas seleccionables sería si tuviera una capa de ciudades en la que muchas de las ciudades estuvieran sobre ríos. Puede evitar la selección de ríos especificando que desea seleccionar únicamente ciudades en la capa. En el cuadro de diálogo Establecer capas seleccionables, las ciudades deberán estar marcadas, pero debe desmarcar la capa de ríos.