Cambiar la forma de las representaciones de entidades

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Puede cambiar la forma de las representaciones de entidad de polígono y línea en forma interactiva extendiendo segmentos completos de geometría, o más precisamente, manipulando vértices individuales. La simbología de representación se volverá a aplicar dinámicamente a las representaciones de entidades después de que éstas cambien de forma.

Cambiar de forma con el cuadro de delimitación

Cuando selecciona representaciones enteras con la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar con lazo Herramienta Selección por lazo, se dibuja un cuadro de delimitación rectangular alrededor de los límites de la selección. Puede arrastrar los controladores en el cuadro de delimitación con la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar para extender el rectángulo para cambiar proporcionalmente la forma de todas las representaciones de entidades seleccionadas dentro del cuadro.

Más información sobre cambiar el tamaño de las representaciones de entidades

Antes de cambiar de forma con el cuadro de delimitación Durante el cambio de forma con el cuadro de delimitación Después de cambiar de forma con el cuadro de delimitación

Cómo cambiar de forma mediante el cuadro de delimitación

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidades con la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar con lazo Herramienta Selección por lazo en la barra de herramientas Representación. Se dibuja un cuadro de delimitación rectangular alrededor de la selección.
  2. Mueva el puntero sobre uno de los controladores en el perímetro del cuadro de delimitación hasta que se convierta en una punta de flecha bidireccional: Punta de flecha bidireccional.
  3. Haga clic y arrastre para cambiar la forma del cuadro de delimitación. También se cambia proporcionalmente la forma de las representaciones de entidades seleccionadas.
SugerenciaSugerencia:
  • Arrastre uno de los controladores laterales para extender el rectángulo en una dimensión solamente, o use el controlador de la esquina para cambiar ambas dimensiones al mismo tiempo.
  • Mantenga presionada la tecla MAYÚS mientras arrastra desde el controlador de una esquina para cambiar el tamaño de las dimensiones horizontales y verticales de manera proporcional.
  • Mantenga presionada la tecla ALT mientras arrastra para cambiar el tamaño del cuadro de delimitación desde el centro.
  • Mantenga presionadas las teclas MAYÚS+ALT para cambiar el tamaño del cuadro de delimitación proporcionalmente desde el centro.
  • Al mover el puntero un poco más lejos de los controladores se activa el puntero de flecha curvada Puntero de flecha curvada, lo que le permite rotar toda la selección.

Cambiar de forma al mover los vértices

Puede cambiar la forma de la geometría con la herramienta Selección directa Herramienta Selección directa al mover uno o más vértices de una o más representaciones de entidades a la vez. Los segmentos que unen los vértices seleccionados y los no seleccionados se extenderán para ajustarse al movimiento, y la simbología de representación se volverá a aplicar dinámicamente.

Antes de cambiar de forma con los vértices Durante el cambio de forma con los vértices Después de cambiar de forma con los vértices

Cómo cambiar de forma mediante los vértices

1. En una sesión de edición, seleccione uno o más vértices de una o más representaciones de entidades con la herramienta Selección directa Herramienta Selección directa o la herramienta Selección directa con lazo Herramienta Selección directa por lazo en la barra de herramientas Representación. Se resalta la geometría y se rellenan los vértices seleccionados.
  2. Mueva el puntero sobre un vértice seleccionado hasta que aparezca una flecha de cuatro direcciones como el puntero: Herramienta Selección directa con flecha de cuatro direcciones.
  3. Haga clic y arrastre para mover todos los vértices seleccionados. Los vértices no seleccionados permanecen en su sitio, y los segmentos que se encuentran entre los vértices seleccionados y los no seleccionados se extienden para ajustarse al movimiento.
SugerenciaSugerencia:
Utilice la tecla MAYÚS para agregar representaciones al conjunto seleccionado, o haga clic con el botón derecho y seleccione Anular selección de representación para quitar las representaciones de la selección.

Cambiar de forma con la herramienta Mover paralela

Mediante la herramienta Mover paralela Herramienta Mover paralela, puede cambiar la forma de la geometría en una forma controlada al mover cada segmento seleccionado exactamente paralelo a su posición anterior. La herramienta Mover paralela se puede utilizar en más de una representación de entidad seleccionada a la vez sólo si los vértices seleccionados provienen de segmentos conectados que forman una polilínea continua.

Antes de cambiar de forma con la herramienta Mover paralela Durante el cambio de forma con la herramienta Mover paralela Después de cambiar de forma con la herramienta Mover paralela

Cómo cambiar de forma mediante la herramienta Mover paralela

1. En una sesión de edición, seleccione al menos dos vértices adyacentes de segmentos conectados que forman una polilínea continua con la herramienta Selección directa Herramienta Selección directa o la herramienta Selección directa con lazo Herramienta Selección directa por lazo en la barra de herramientas Representación. Se resalta la geometría y los vértices seleccionados se rellenan con relleno liso.
  2. Haga clic en la herramienta Mover paralela Herramienta Mover paralela.
  3. Haga clic y arrastre para mover los segmentos seleccionados exactamente paralelos a sus posiciones anteriores. Los segmentos no seleccionados permanecen en su sitio, y los segmentos que se encuentran entre los vértices seleccionados y los no seleccionados se extienden para ajustarse al movimiento.
SugerenciaSugerencia:

• La herramienta Mover paralela Herramienta Mover paralela se puede utilizar en varias representaciones de entidades seleccionadas a la vez solo si los vértices seleccionados forman una única polilínea continua.
  • Debe seleccionar al menos dos vértices, y todos los vértices seleccionados deben ser adyacentes unos con otros.
  • Para mover los segmentos seleccionados a una distancia específica, haga clic con el botón derecho con la herramienta Mover paralela Herramienta Mover paralela y seleccione Desplazamiento. Introduzca un valor de desplazamiento positivo o negativo en puntos. Haga clic en Aceptar para mover el segmento la cantidad especificada.

Cambiar de forma con la herramienta Combar

La herramienta Combar Herramienta Combar le permite cambiar la forma de la geometría suavemente al desplazar los segmentos seleccionados de forma proporcional desde la ubicación que selecciona y arrastra con la herramienta. La mayor cantidad de desplazamiento se producirá cerca del punto y en la dirección en la que inició el arrastre. El desplazamiento disminuirá gradual y proporcionalmente a medida que se aleja del punto, proporcionando una transición perfecta. Los segmentos no seleccionados permanecerán en su sitio.

Antes de cambiar de forma con la herramienta Combar Durante el cambio de forma con la herramienta Combar Después de cambiar de forma con la herramienta Combar

Cómo cambiar de forma mediante la herramienta Combar

1. En una sesión de edición, seleccione los vértices que desee de una o más representaciones de entidades de línea o polígono con la herramienta Selección directa Herramienta Selección directa o la herramienta Selección directa con lazo Herramienta Selección directa por lazo en la barra de herramientas Representación. Se resalta la geometría y los vértices o las representaciones de entidades de punto seleccionados se rellenan con relleno liso.
  2. Haga clic en la herramienta Combar Herramienta Combar.
  3. Haga clic y arrastre para mover los vértices o puntos seleccionados.
SugerenciaSugerencia:

• La herramienta Combar Herramienta Combar también se puede utilizar para ajustar proporcionalmente la distribución de tres o más entidades de punto simbolizadas con representaciones.
  • Presione la tecla W para activar la herramienta Combar Herramienta Combar.

Cambiar de forma con la herramienta Borrar

Con la herramienta Borrar Herramienta Borrar, puede cambiar la forma de una representación de entidad al quitar porciones de su geometría. La regla de representación se vuelve a aplicar al resto de la representación de entidad.

Antes de cambiar de forma con la herramienta Borrar Durante el cambio de forma con la herramienta Borrar Después de cambiar de forma con la herramienta Borrar

Cómo cambiar de forma mediante la herramienta Borrar

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad.
  2. Haga clic en la herramienta Borrar Herramienta Borrar en la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic y arrastre para borrar porciones de las representaciones seleccionadas. La geometría de polígono se cierra de forma automática, y la simbología de representación se vuelve a aplicar dinámicamente a las porciones de representaciones de entidades restantes.
SugerenciaSugerencia:
  • Presione la tecla TAB para alternar entre un borrador redondeado o cuadrado.
  • Mantenga presionada la tecla MAYÚS y arrastre para aumentar o disminuir el tamaño del borrador.
  • Al borrar sobre una representación de entidad de punto, o toda una representación de entidad de línea o polígono, se mantendrá la geometría intacta pero se invalidará la propiedad Visibilidad, lo que hará que la entidad sea invisible y no se pueda imprimir.
  • Si Borrar corta una representación de entidad de línea o polígono en dos, se crea una entidad multiparte.