Borrar y ocultar representaciones de entidades

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Si fuera necesario, las representaciones de entidades se pueden ocultar, enmascarar y borrar mientras se editan para quitarlas de la visualización.

Borrar representaciones de entidades

Puede borrar de forma interactiva una parte, o toda, la geometría de representación de la entidad seleccionada mediante la herramienta Borrar Herramienta Borrar. También puede borrar representaciones de entidades seleccionadas enteras al hacer clic con el botón derecho con la herramienta Borrar o la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar y elegir Borrar representación. Se pueden borrar varias representaciones de entidades a la vez.

Borrar una representación de entidad entera mantendrá su geometría intacta, pero convertirá a la representación de entidad invisible al desmarcar (y por lo tanto invalidar) la propiedad Visibilidad en su regla de representación.

Cómo borrar representaciones de entidades

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidades mediante la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar con lazo Herramienta Selección por lazo en la barra de herramientas Representación.
  2. Con la herramienta Borrar Herramienta Borrar, haga clic y arrastre sobre las representaciones de entidades seleccionadas para borrar las porciones. Se actualiza la geometría de representación.

SugerenciaSugerencia:

• Si la acción de borrado divide una representación de entidades en dos o más partes, se crea una entidad multiparte.
  • Presione la tecla E para activar la herramienta Borrar Herramienta Borrar.
  • Haga clic con el botón derecho y seleccione Opciones con la herramienta Borrar Herramienta Borrar para alternar entre un borrador redondeado y uno cuadrado, y cambiar su tamaño. Cambie el tamaño del borrador de forma interactiva al mantener presionada la tecla MAYÚS y hacer clic y arrastrar. Presione la tecla TAB para alternar entre un borrador redondeado o cuadrado.
  • Para borrar una entidad entera, haga clic con el botón derecho con la herramienta Borrar Herramienta Borrar y seleccione Borrar representación. Aun se creará una excepción. La entidad no se ha eliminado, solamente no se visualiza.

Ocultar representaciones de entidades

Puede ocultar representaciones de entidades con la propiedad Visibilidad de la representación. La visibilidad se establece universalmente para toda la representación de la clase de entidad, de manera uniforme o asignada a un campo explícito en la tabla de clases de entidades. Según la configuración predeterminada todas las representaciones de entidades estarán visibles. Al igual que con cualquier otra propiedad de regla de representación, se pueden invalidar por entidad durante una sesión de edición. Las representaciones de entidades ocultas no se eliminan y permanecen asignadas a la regla de representación.

Cómo ocultar representaciones de entidades

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad.
  2. En caso de ser necesario, haga clic en el botón Propiedades de representación Propiedades de representación de la barra de herramientas Representación para abrir la ventana Propiedades de representación.
  3. Haga clic en la ficha Dibujo de la ventana Propiedades de representación.
  4. Desmarque la propiedad Visibilidad. La entidad aun existe y está asignada a una regla de representación, pero no se dibuja en el mapa ni se imprime. El icono Excepción Propiedad de representación invalidada se muestra junto a la propiedad Visibilidad, lo que indica que esta representación de entidad se ha desviado de la regla.

SugerenciaSugerencia:

• Para que la representación de entidad esté visible nuevamente, marque la propiedad Visibilidad, haga clic en el icono Excepción Propiedad de representación invalidada para quitar la excepción, o elija el comando Hacer visible en el menú desplegable del botón Representación de la barra de herramientas Representación.
  • También puede hacer que las representaciones de entidades no estén visibles al hacer clic en el botón Representación de la barra de herramientas Representación y seleccionar Hacer invisible .