Agregar un servicio de asignación de ruta de ArcGIS Server

Antes de calcular una ruta en el cuadro de diálogo Buscar ruta, se ha de definir un Servicio de generación de rutas en la ficha Opciones. El servicio de generación de rutas puede ser un dataset de red basado en archivo, un servicio de generación de rutas ArcGIS Online o un servicio de generación de rutas de Servidor ArcGIS. En relación a los datasets de red basados en archivos, se admiten los siguientes formatos: SDC, shapefile, geodatabase personal, geodatabase de archivos y SDE.

En este tema, aprenderá cómo agregar un servicio de asignación de ruta de ArcGIS Server en el cuadro de diálogo Buscar ruta.

Consulte el tutorial de ArcGIS Server "Publicación de un servicio de análisis de red" para obtener más información acerca de los servicios de asignación de rutas de ArcGIS Server.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Buscar ruta Buscar ruta de la barra de herramientas Herramientas.
  2. Haga clic en la pestaña Opciones.
  3. Haga clic en el botón Examinar Archivo abierto al lado de la flecha desplegable Servicio de asignación de rutas.
  4. Haga clic en la ficha Servidores en el lateral izquierdo del cuadro de diálogo Elegir servicio de rutas.
  5. Si el servidor que contiene el servicio de asignación de ruta deseado ya está incluido, haga doble clic sobre el mismo, a continuación seleccione el servicio de asignación de ruta y haga clic en Abrir.
  6. Si no se incluye el servidor que desea, debe conectarse a él. Haga clic en Agregar ArcGIS Server para iniciar el cuadro de diálogo Añadir nueva conexión a servidor.
  7. Haga clic en los botones de opción Servidor de ArcGIS local o Servidor de ArcGIS de Internet, según el servidor al que está tratándose de conectar.
  8. Escriba la ruta o la URL al servidor en el cuadro de texto Servidor.
  9. Si es necesario, escriba un nombre de usuario y contraseña en la sección Cuenta, a continuación haga clic en Aceptar.
  10. El servidor ahora estará disponible en el cuadro de diálogo Elegir servicio de rutas. Haga doble clic en el mismo, seleccione el servicio de asignación de ruta deseado, después haga clic en Abrir.

El servicio de asignación de ruta se incluirá en la lista desplegable Asignando ruta al servicio en el cuadro de diálogo Buscar ruta.