Acerca de las cachés de ArcGIS

El software del ArcGIS hace referencia a las cachés de varias maneras. Cuando utilice ArcGIS encontrará una referencia a más de uno de ellas. A veces, puede ser difícil de entender. ¿Qué caché es cuál? ¿Cuál es la que debe utilizar y cuándo utilizar cada una de ellas?

Este tema ayuda a explicar tres de los tipos de caché comunes y le indica los temas en los que puede obtener más información.

Memoria caché de entidad de ArcMap

Esta memoria caché de entidad se utiliza para mejorar el rendimiento para varios usuarios que acceden a documentos y datos de ArcMap y trabajan con ello en toda una red de área local (LAN) de su organización. El objetivo de la memoria caché de entidad es almacenar temporalmente entidades y registros de atributo en la memoria del equipo para una sesión de ArcMap. La memoria caché de entidad de ArcMap funciona cuando se centra en las tareas de trabajo realizadas en una extensión de mapa determinada.

NotaNota:

En las versión anteriores de ArcGIS, la memoria caché de entidad se denominaba caché de edición y, posteriormente, caché de mapa.

Más información sobre la memoria caché de entidad

Servicios de mapas en caché prestados mediante ArcGIS Server

Un servicio de mapas en caché es una colección de teselas de mapa prediseñadas que se pueden utilizar para la visualización de un servicio de mapas. De esta forma, un servicio de mapas puede mostrar mapas rápidamente porque la imagen del mapa no se tiene que generar al vuelo ("on the fly"). Cada imagen del mapa solo se calcula una vez, cuando se crea la caché de mapa.

Así, cada vez que el usuario solicita un mapa de ArcGIS Server, las teselas del mapa se recuperan de la caché de mapa para la extensión y resolución de mapa solicitadas.

Un servicio de mapas en caché admite mapas en varias escalas. Para ello, crea un mapa de imágenes en varias escalas del mapa, con una serie especificada de escalas de mapa. El usuario elige las escalas de mapa en las que la memoria caché de entidad se calculará, por ejemplo en las escalas de mapa 1:250.000, 1:100.000, 1:60.000, 1:30.000, 1:10.000 y 1:5.000. Con frecuencia, los usuarios decidirán utilizar un esquema de teselas de la caché estándar, por ejemplo el esquema de caché Web Mercator utilizado en Google Maps™, Bing Maps™ y ArcGIS online.

En algunos servicios de mapas en caché se utiliza el almacenamiento en caché al vuelo ("on the fly"). En esos casos, no todas las teselas del mapa están precalculadas. Si los tesela del mapa solicitada no existen, la imagen del mapa se calculará automáticamente.

El uso de servicios de mapas en caché significa que los servicios de mapas de ArcGIS se pueden distribuir grandes números de usuarios y proporcionar muchos mapas por hora. Por ejemplo, ArcGIS Online proporciona millones de mapas al día, a pesar de que ArcGIS Server utiliza un conjunto sorprendentemente pequeño de equipos de ArcGIS Server.

Más información acerca de la creación y administración de servicios de mapas en caché

Caché de visualización

La caché de visualización es una caché de disco local del equipo, que almacena los datos de las capas del mapa base, imágenes en mosaico de los servicios de mapas en caché de ArcGIS Server, imágenes en mosaico de otros servicios de mapas de Internet, y la caché de ArcGIS Globe. ArcGIS Desktop utiliza esta caché de visualización para ayudar a administrar y mejorar el rendimiento de visualización en ArcMap y ArcGlobe.