Administrar la memoria caché de visualización local

La caché de visualización es una caché de disco local del equipo, que almacena los datos de las capas del mapa base, imágenes en mosaico de los servicios de mapas en caché de ArcGIS Server, imágenes en mosaico de otros servicios de mapas de Internet, y la caché de ArcGIS Globe. ArcGIS Desktop utiliza esta caché de visualización para ayudar a administrar y mejorar el rendimiento de visualización en ArcMap y ArcGlobe.

La contrapartida es que tiene que planificar la administración del contenido en la memoria caché. Con el tiempo, el contenido en la memoria caché local puede quedarse obsoleto con respecto al contenido del servidor. Por otra parte, la memoria caché de visualización local puede consumir mucho espacio del disco de su equipo local. Es necesario que idee una estrategia para administrar la organización de la memoria caché.

Puede administrar la memoria caché de visualización local capa por capa o para todo su contenido. Los pasos de cada opción se describen a continuación.

Administrar la memoria caché de visualización en su totalidad

Puede utilizar el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap para ver el tamaño de la memoria caché de visualización actual, borrar la memoria caché de visualización para todas las capas de mapa y para establecer la ruta de acceso para el almacenamiento de la memoria caché local. Seleccione Opciones de ArcMap en el menú desplegable Personalizar y seleccione la ficha Memoria caché de visualización.

Administrar la memoria caché de visualización para el documento de mapa

Al hacer clic en la ficha Memoria caché de visualización, podrá ver que el contador de tamaño de memoria caché estará subiendo ya que suma el tamaño total de memoria caché de visualización en el disco local.

Puede utilizar los elementos de menú en esta ficha para establecer la ruta de acceso para el almacenamiento y borrar el contenido actual en Memoria caché de visualización.

Administrar la memoria caché de visualización para cada capa

La memoria caché de visualización de capas individuales se puede administrar para

La memoria caché de visualización se administra en la ficha Caché en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para estos tipos de capa.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa en la tabla de contenido, seleccione Propiedades y, a continuación, haga clic en la ficha Caché.

Ficha Caché para la administración la memoria de visualización de la capa

A continuación, se describen las tres tareas principales que puede realizar en la ficha Caché.

Elija la opción de almacenamiento en memoria caché

Seleccione la opción que desee para administrar la memoria caché de esta capa.

• Guardar el caché entre sesiones: es la configuración predeterminada y ofrece el máximo rendimiento. Se recomienda para los servicios que probablemente no van a cambiar.
  • Limpiar caché cuando termine la sesión: se recomienda para los servicios que cambian periódicamente.
  • No guardar datos en el caché local: las imágenes de mapa se escriben en la memoria. De esta forma, se asegura de que aparezcan los datos más actualizados disponibles en el servicio, pero puede ser más lento. Esto suele ser útil si no tiene mucho espacio en el disco local o si los datos son muy dinámicos.
    NotaNota:

En algunos casos, el administrador de ArcGIS Server decidirá deshabilitar el uso de memorias caché de mapa locales para un servicio de mapas concreto. En situaciones en las que accede a un servicio de mapas de tal tipo, la opción No guardar datos en el caché local estará activada y no la podrá modificar.

Borrar la memoria caché local

Se borrará la memoria caché de visualización local para la capa seleccionada, pero de ninguna otra capa en la memoria caché.

SugerenciaSugerencia:

Las memorias caché que están utilizando capas de mapa base no se podrán borrar mientras estén en uso. Para borrar la memoria caché, quite las capas de mapa base del mapa.

Si, por lo general, solo dibuja mapas para unas pocas áreas, como el área de estudio local de su agencia, la memoria caché no adquirirá un gran tamaño porque las teselas que dibuja seguramente ya estén en la memoria caché. Si dibuja mapas para muchas áreas diferentes, su caché puede aumentar. Cada vez que dibuje un área nueva, las teselas nuevas se almacenarán en la memoria caché local.

Vea la información sobre el tamaño de la memoria caché de la capa y la ubicación de almacenamiento

El cuadro de diálogo mostrará el tamaño de la memoria caché de visualización de la capa actual y la ruta de acceso a la ubicación de la memoria caché en disco. Esto le ayuda a controlar su uso.