Crear capa Tracking (Tracking Analyst)

Resumen

Esta herramienta crea una capa de rastreo desde una capa o clase de entidad que contiene datos temporales.

Uso

Sintaxis

MakeTrackingLayer_TA (in_features, out_layer, time_zone, adjusted_for_dst, {storage_policy}, start_time_field, {time_field_format}, {locale_id}, {am_designator}, {pm_designator}, {track_id_field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La capa o clase de entidad de entrada.

Feature Layer
out_layer

El nombre de la capa de rastreo que se va a crear. La capa de rastreo recientemente creada se puede utilizar como entrada para cualquier herramienta de geoprocesamiento que acepte una capa de entidad como entrada.

Feature Layer
time_zone

La zona horaria en la que se registraron los datos de la clase de entidad de entrada. Para obtener una lista de las zonas horarias que se admiten en el sistema, puede abrir el cuadro de diálogo de la herramienta y expandir esta lista desplegable. Cuando introduce la zona horaria como parámetro, debe utilizar una representación de cadena de caracteres no localizada de la Id. de zona horaria de Microsoft y reemplazar cualquier espacio con guiones bajos. Por ejemplo, la representación de cadena de caracteres adecuada para la zona horaria del Pacífico en los Estos Unidos es "Pacific_Standard_Time". Puede utilizar "NO_TIME_ZONE" para no especificar la zona horaria para la capa de rastreo de salida.

String
adjusted_for_dst

Si elige una zona horaria para los datos, este parámetro especifica si los valores de datos en el campo de tiempo de entrada se registraron con una adecuación para Horario de verano.

• ADJUSTED_FOR_DSTLos valores de los datos en el campo de hora de entrada se registraron con un ajuste para el Horario de verano.
  • NOT_ADJUSTED_FOR_DSTLos valores de los datos en el campo de hora de entrada se registraron sin un ajuste para el Horario de verano.
Boolean
storage_policy
(Opcional)

Determina la política de almacenamiento para la capa de rastreo de salida.

• COPY_ALL_TO_MEMORYLa capa de rastreo de salida se almacenará completamente en la memoria.
  • KEEP_ON_DISKLa capa de rastreo de salida utilizará un sistema de almacenamiento basado en el disco. Sólo se debe utilizar esta opción cuando la capa de entidad de entrada es muy grande.
String
start_time_field

El campo en la capa o clase de entidad de entrada que contiene información de fecha y hora. Esta herramienta requiere que la información de fecha y hora estén en el mismo campo, y el tipo de datos del campo debe ser Corto, Largo, Flotante, Doble, Texto o Fecha.

Field
time_field_format
(Opcional)

Si el tipo de datos del campo de tiempo es distinto de Fecha, este parámetro determina el formato que se utilizará para interpretar los valores de datos en el campo de tiempo. Algunos ejemplos de formatos:

• "aaaammdd" (formato estándar válido para campos de hora de Texto o Numéricos)
  • "aaaa/mm/dd hh:mm:ss" (formato estándar válido sólo para los campos de hora de Texto)
  • "mm-dd-aaaa hh:mm:ss tt" (formato personalizado válido sólo para los campos de hora de Texto)

Si el tipo de datos del campo de hora es Texto, se puede utilizar un formato de hora de texto estándar de Esri o se puede especificar un formato personalizado. Sin embargo, los formatos personalizados no se pueden utilizar si especificó KEEP_ON_DISK para la política de almacenamiento. Si el tipo de datos del campo de hora es numérico (Corto, Largo, Flotante o Doble), sólo se puede utilizar los formatos de hora numéricos estándar de Esri. Si el tipo de datos del campo de tiempo es Fecha, este parámetro no es necesario.

String
locale_id
(Opcional)

Si el tipo de datos del campo de tiempo es Texto, este parámetro determina la configuración regional que se utilizará para interpretar los valores de datos en el campo de tiempo. Para todos los tipos de datos de campos de tiempo distintos de Texto, este parámetro no es necesario. Si no se introduce ninguna configuración regional, se utilizará la configuración regional actual del sistema operativo. Para obtener una lista de las configuraciones regionales compatibles con el sistema, abra el cuadro de diálogo de la herramienta y expanda esta lista desplegable. Cuando se introduce la configuración regional como parámetro, se recomienda utilizar sólo el Id. de configuración regional (LCID) asignado por Microsoft, que se puede introducir como un entero largo, como por ejemplo 1033. También puede introducir la representación de cadena de caracteres completa de la configuración regional como parámetro, como por ejemplo "01033-English_(United_States)", pero debe reemplazar los espacios por guiones bajos.

Long; String
am_designator
(Opcional)

Si el tipo de datos del campo de hora es Texto y el formato de hora es una representación de reloj de 12 horas que incluye un marcador de hora ("t" o "tt"), este parámetro determina el carácter ("t") o los caracteres ("tt") que designan AM en los valores de datos del campo de hora. Si no se introduce nada, se utilizará la designación de AM predeterminada para la configuración regional seleccionada. Para todos los tipos de datos de campos de tiempo distintos de Texto, este parámetro no es necesario.

String
pm_designator
(Opcional)

Si el tipo de datos del campo de hora es Texto y el formato de hora es una representación de reloj de 12 horas que incluye un marcador de hora ("t" o "tt"), este parámetro determinará el carácter ("t") o los caracteres ("tt") que designan PM en los valores de datos del campo de hora. Si no se introduce nada, se utilizará la designación de PM predeterminada para la configuración regional seleccionada. Para todos los tipos de datos de campos de tiempo distintos de Texto, este parámetro no es necesario.

String
track_id_field
(Opcional)

El campo que contiene los valores de datos que se utilizarán para agrupar entidades en los recorridos de la capa de rastreo de salida. El tipo de datos del campo puede ser Corto, Largo, Flotante, Doble, Texto u OID.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de MakeTrackingLayer mediante el uso de la clase de entidad con los valores de hora almacenados en el campo de fecha

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en la clase de entidad cuyo campo de hora es de fecha del tipo de campo. Este ejemplo utiliza los datos tutoriales de Tracking Analyst.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") inputGDB = "C:/arcgis/ArcTutor/Tracking Analyst/Simple/Hurricanes.gdb/atlantic_hurricanes_2000" timezone = "Eastern_Standard_Time" arcpy.MakeTrackingLayer_ta( inputGDB, "Hurricanes", timezone, "ADJUSTED_FOR_DST", "COPY_ALL_TO_MEMORY", "Date_Time")
Ejemplo de MakeTrackingLayer mediante el uso de un shapefile con los valores de hora de un formato de texto estándar

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en un shapefile cuyo campo de hora es de tipo texto y contiene datos en el formato estándar de Esri.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") inputShapefile = "C:/vehicles/trains.shp" timezone = "Central_Standard_Time" arcpy.MakeTrackingLayer_ta( inputShapefile, "trains_layer", timezone, "ADJUSTED_FOR_DST", "COPY_ALL_TO_MEMORY", "text_date", "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
Ejemplo de MakeTrackingLayer mediante el uso de un shapefile con los valores de hora almacenados en un formato de texto personalizado

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en un shapefile cuyo campo de hora es de tipo texto y contiene datos en un formato personalizado. Este ejemplo también especifica un Campo de Id. de recorrido para la capa de rastreo de salida.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") inputShapefile = "C:/vehicles/planes.shp" timezone = "Central_Standard_Time" arcpy.MakeTrackingLayer_ta( inputShapefile, "planes_layer", timezone, "ADJUSTED_FOR_DST", "COPY_ALL_TO_MEMORY", "cust_date", "MM/dd/yyyy HH:mm:ss", 1033,"AM", "PM", "EVENTID" )
Ejemplo de MakeTrackingLayer mediante el uso de un shapefile con los valores de hora en un formato numérico estándar

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en un shapefile cuyo campo de hora es de tipo numérico y contiene datos en el formato estándar de Esri.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") inputShapefile = "C:/vehicles/trains.shp" timezone = "Central_Standard_Time" arcpy.MakeTrackingLayer_ta( inputShapefile, "trains_layer", timezone, "ADJUSTED_FOR_DST", "COPY_ALL_TO_MEMORY", "num_date", "yyyyMMdd")

Información de licencia

ArcView: Requiere Tracking Analyst
ArcEditor: Requiere Tracking Analyst
ArcInfo: Requiere Tracking Analyst