Ubicación vertical para texto asiático

El Motor de etiquetado Maplex permite la orientación vertical del carácter para visualizar correctamente texto asiático vertical. Esto permite la visualización horizontal de caracteres individuales cuando la etiqueta se coloca en vertical. En una etiqueta individual el diseño horizontal no se puede mezclar con el vertical y el símbolo de texto se actualizará para dibujar texto con diseño vertical cuando la inclinación sea superior a 45 grados y con diseño horizontal cuando sea inferior a los 45 grados.

Esta opción sólo está disponible si la fuente tiene métrica para texto en vertical.

Orientación vertical de caracteres en el caso de caracteres chinos
NotaNota:

Puede controlar la orientación de caracteres de las etiquetas de texto asiático especificando la posición de ubicación y la orientación de caracteres CJK.

Para entidades de línea

Para entidades poligonales

Para entidades de puntos

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas en la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  3. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  4. Haga clic en Símbolo.
  5. Marque la casilla de verificación Orientación de caracteres CJK.
  6. Esta opción sólo se muestra si la fuente tiene métrica para texto en vertical.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede utilizar la ficha Etiquetas que aparece en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para establecer las propiedades del símbolo de texto.