Instalar ArcSDE para Oracle en Windows

Con la instalación de ArcSDE se crea un directorio (denominado SDEHOME) que contiene archivos de biblioteca, utilidades de comandos de administración, documentación de la Referencia de comandos de administración de ArcSDE, la ayudad e ArcGIS Server y las secuencias de comandos específicos para bases de datos. También establece la variable SDEHOME en la ruta del sistema.

SugerenciaSugerencia:
Si instala ArcSDE en una máquina diferente a la de Oracle, debe copiar determinados archivos desde el directorio SDEHOME hasta el servidor de Oracle. Asegúrese de que todos los archivos que copia estén diseñados para ejecutarse en el sistema operativo del servidor de Oracle. Para obtener más información, consulte Instalar Oracle y ArcSDE en servidores separados.

Siga los procedimientos que se presentan a continuación para instalar ArcSDE para Oracle en Windows.

Pasos:
  1. Inicie sesión como un usuario con privilegios administrativos en el equipo en el que se instalará ArcSDE.
  2. Cierre todas las aplicaciones en el equipo.
  3. Obtenga acceso a los archivos de instalación de ArcSDE.
    • Si dispone de un DVD, colóquelo en la unidad adecuada.
    • Si tiene una imagen ISO, utilice un extractor ISO para acceder a los archivos.
  4. Haga doble clic en el archivo Esri.exe para iniciarlo.
  5. Realice una de las siguientes acciones para comenzar la instalación:
    • Para instalar la versión de 32 bits de ArcSDE para Oracle 10g, elija la opción ArcSDE para Oracle 10g (32 bits) en el cuadro de diálogo de instalación de ArcSDE.
    • Para instalar la versión de 64 bits de ArcSDE para Oracle 10g, elija la opción ArcSDE para Oracle 10g (64 bits) en el cuadro de diálogo de instalación de ArcSDE.
    • Para instalar la versión de 32 bits de ArcSDE para Oracle 11g, elija la opción ArcSDE para Oracle 11g (32 bits) en el cuadro de diálogo de instalación de ArcSDE.
    • Para instalar la versión de 64 bits de ArcSDE para Oracle 11g, elija la opción ArcSDE para Oracle 11g (64 bits) en el cuadro de diálogo de instalación de ArcSDE.
  6. Durante la instalación, se le solicitará que lea y acepte el acuerdo de licencia o que salga si no acepta los términos. Si elije Salir, ArcSDE no se instalará.
  7. También, durante la instalación, puede establecer la ubicación en el disco en la que se instalarán los archivos de ArcSDE o aceptar la ubicación predeterminada.
  8. Siga el resto de las instrucciones en el asistente de configuración para completar la instalación.

Si está creando una geodatabase nueva y ya ha creado una base de datos de Oracle y un usuario sde, podrá continuar con el asistente de postinstalación. Si no lo ha hecho, salga del asistente.