Crear una geodatabase en Oracle en Windows

Para crear una geodatabase en Oracle en un servidor de Windows, utilice el asistente de postinstalación.

Tras instalar el componente ArcSDE, se inicia automáticamente el asistente de Post-instalación. Si ya ha creado la base de datos de Oracle, puede seguir con el asistente de Post-instalación. Si no lo ha hecho, salga del asistente. En cuanto haya creado la base de datos, puede reiniciar el asistente de Post-instalación desde el menú Inicio de Windows (Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcSDE > ArcSDE para la Post-instalación de Oracle).

El asistente lo lleva a los siguientes pasos:

NotaNota:

Sólo necesita crear un servicio si hay usuarios en el sitio que se conectan a la geodatabase a través de este medio.

Si tiene previsto utilizar únicamente conexiones directas a la geodatabase, consulte Configurar una conexión directa a Oracle para obtener información acerca de configurar conexiones directas a la geodatabase desde una máquina cliente.

Pasos:
  1. En el primer cuadro de diálogo del asistente puede elegir entre realizar todas las tareas post-instalación o únicamente algunas tareas. PPara la mayoría de las nuevas instalaciones, elija la opción Completar y haga clic en Siguiente.

Puede elegir la opción Personalizar si no desea crear un servicio de ArcSDE, sólo tiene que actualizar su archivo de autorización en una geodatabase existente o su administador de la base de datos ya ha creado un usuario sde y le ha otorgado permisos para crear una base de datos.

2. En el cuadro de diálogo Información de usuario , escriba la contraseña del usuario del sistema Oracle en el cuadro de texto Contraseña de usuario del sistema .
  3. Escriba el nombre del servicio de red de Oracle en el cuadro de diálogo Nombre de servicio de red y haga clic en Siguiente.

Debe conectarse como el usuario del sistema para crear el usuario sde y el espacio de tabla.

4. En el cuadro de diálogo Información y espacio de trabajo del usuario SDE , escriba una contraseña para el usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de usuario SDE .
  5. Escriba un nombre para el espacio de trabajo por defecto del usuario sde en el cuadro de texto Espacio de tabla por defecto o acepte el valor por defecto de sde.
  6. Una ubicación por defecto en la unidad de disco duro local se encuentra en el cuadro de texto Archivo . Puede utilizar esta ubicación para el espacio de tabla o haga clic en Examinar para designar una ubicación distinta.
  7. En el cuadro de diálogo Archivos de configuración de ArcSDE , puede especificar los archivos giomgr.defs, dbinit.sde o dbtune.sde personalizados, o aceptar los valores por defecto y hacer clic en Siguiente.
  8. En el cuadro de diálogo Configuración de repositorio , escriba la contraseña del usuario sde en el cuadro de texto Contraseña de usuario SDE y el nombre del Servicio de Red de Oracle en el cuadro de texto Nombre del servicio de red .
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Recibirá un mensaje que indicará si la geodatabase se ha creado correctamente o no.
  11. Elija si desea ver el registro o no.
    • Si desea ver el registro de creación, haga clic en . Debe hacer esto si no se creó la geodatabase.
    • Si la geodatabase se creó sin ningún error y no desea ver el registro, haga clic en No.

Se ha creado la geodatabase.

A continuación, debe autorizar la geodatabase. Consulte Autorizar geodatabases de ArcSDE de Oracle en Windows. Si está creando un servicio, consulte Crear e iniciar un servicio de ArcSDE para geodatabases de Oracle en Windows.