Barra de herramientas Construcción de entidad

La barra de herramientas Construcción de entidad proporciona acceso rápido a alguno de los comandos de uso frecuente cuando edita. Aparece cerca del puntero cuando digitaliza segmentos una vez que colocó el primer vértice en un bosquejo. La barra de herramientas es semitransparente para que pueda ver el mapa debajo, aunque se vuelve opaca cuando coloca el puntero sobre ella. Para utilizar un comando en la barra de herramientas Construcción de entidad, haga clic sobre él.

Barra de herramientas Construcción de entidad

Cada vez que hace clic en el mapa con una herramienta de bosquejo que se utiliza para crear segmentos, como la herramienta Línea o Polígono, aparece la barra de herramientas Construcción de entidad. La barra de herramientas proporciona un acceso directo de teclado al los métodos de construcción de segmentos en la barra de herramientas Editor, para crear segmentos rectos o curvos y acceda fácilmente a cualquiera de los otros métodos de construcción. Cuando hace clic en el mapa, la barra de herramientas Construcción de entidad sigue los clics. La barra de herramientas no se diseñó para acoplarse sino para flotar libremente alrededor del bosquejo. Si ve que está en el lugar donde desea ubicar un vértice nuevo, presione la tecla tabulador para reubicar la barra de herramientas. Al presionar Mayús+tabulador se oculta la barra de herramientas de manera temporal.

La barra de herramientas Construcción de entidad también incluye comandos que permiten crear segmentos en paralelo o perpendicular para una entidad existente. Por ejemplo, si hace clic en Limitar paralelo Limitar paralelo y hace clic en una entidad, el siguiente segmento en el bosquejo serán paralelos a la entidad en donde hizo clic. A medida que mueve el puntero, la longitud del segmento puede cambiar, pero no el ángulo. Para borrar un límite de bosquejo, presione la tecla ESC.

Es probable que utilice la barra de herramientas Construcción de entidad con más frecuencia para crear entidades nuevas, también es útil cuando utiliza un bosquejo para editar una entidad existente, como al cambiar de forma o dividir líneas o polígonos. Por ejemplo, para modificar la forma de un polígono, haga clic en la herramienta Volver a dar forma a la entidad Herramienta Volver a formar entidad en la barra de herramientas Editor; haga clic en el polígono; después utilice la barra de herramientas Construcción de entidad, de ser necesario, para ayudar a digitalizar la forma nueva.

Si no desea que aparezca la barra de herramientas Construcción de entidad, desactive la visualización de mini barra de herramientas en la ficha General del cuadro de diálogo Opciones de edición.