Establecer campo de subtipo (Administración de datos)

Resumen

Define el campo en la tabla o clase de entidad de entrada que almacena los códigos de subtipo.

Uso

Sintaxis

SetSubtypeField_management (in_table, field)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

Tabla o clase de entidad de entrada que contiene el campo que se establecerá como campo de subtipo.

Table View
field

Campo entero que almacenará los códigos de subtipo.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de Establecer campo de subtipo (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la función SetSubtypeField en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/Montgomery.gdb" arcpy.SetSubtypeField_management("water/fittings", "TYPECODE")
Ejemplo 2 de Establecer campo de Subtipo (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la función SetSubtypeField como parte de un flujo de trabajo para agregar subtipos a un campo.

# Name: ManageSubtypes.py # Purpose: Create a subtype definition # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env   try:     # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)     env.workspace =  "C:/data/Montgomery.gdb"          # Set local parameters     inFeatures = "water/fittings"       # Process: Set Subtype Field...     arcpy.SetSubtypeField_management(inFeatures, "TYPECODE")           # Process: Add Subtypes...     # Store all the suptype values in a dictionary with the subtype code as the "key" and the      # subtype description as the "value" (stypeDict[code])     stypeDict = {"0": "Unknown", "1": "Bend", "2": "Cap", "3": "Cross", "4": "Coupling",\                  "5": "Expansion joint", "6": "Offset", "7":"Plug", "8": "Reducer",\                  "9": "Saddle", "10": "Sleeve", "11": "Tap", "12": "Tee", "13": "Weld", "14": "Riser"}           # use a for loop to cycle through the dictionary     for code in stypeDict:         arcpy.AddSubtype_management(inFeatures, code, stypeDict[code])      			     # Process: Set Default Subtype...     arcpy.SetDefaultSubtype_management(inFeatures, "4")   except Exception, e:     # If an error occurred, print line number and error message     import traceback, sys     tb = sys.exc_info()[2]     print "Line %i" % tb.tb_lineno     print e.message