Tabla a tabla (Conversión)

Resumen

Convierte una tabla de entrada a una tabla de dBASE o de geodatabase.

Uso

Sintaxis

TableToTable_conversion (in_rows, out_path, out_name, {where_clause}, {field_mapping}, {config_keyword})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_rows

La tabla de entrada que se convertirá en una nueva tabla.

Table View; Raster Layer
out_path

El destino en el que se escribirá la tabla de salida.

Workspace
out_name

El nombre de la tabla de salida.

Si la ubicación de salida es una carpeta, convierta las Filas de entrada en una tabla de dBASE al especificar un nombre con la extensión .dbf, o convierta las Filas de entrada en una tabla INFO al especificar un nombre sin extensión. Si la Ubicación de salida es una geodatabase, convierta las Filas de entrada en una tabla de geodatabase al especificar un nombre sin extensión.

String
where_clause
(Opcional)

Una expresión SQL utilizada para seleccionar un subconjunto de registros. La sintaxis para la expresión difiere levemente según la fuente de datos. Por ejemplo, si está consultando shapefiles, coberturas, tablas de dBASE o INFO, o geodatabases de archivos o de ArcSDE, encierre los nombres de campo con comillas dobles:

"MY_FIELD"

Si está consultando geodatabases personales, encierre los campos en corchetes:

[MY_FIELD]

En Python, las cadenas de caracteres están encerradas con comillas simples o dobles. Para crear una cadena de caracteres que consta de comillas (como es común con una cláusula WHERE en las expresiones SQL), puede separar las comillas (usando una barra invertida) o poner comillas triples en la cadena de caracteres. Por ejemplo, si la cláusula WHERE propuesta es

"CITY_NAME" = 'Chicago'

podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas dobles y después separar las comillas dobles interiores de esta manera:

" \"CITY_NAME\" = 'Chicago' "

O podría encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas simples y después separar las comillas simples interiores de esta manera:

' "CITY_NAME" = \'Chicago\' '

O puede encerrar toda la cadena de caracteres entre comillas triples sin separar:

""" "CITY_NAME" = 'Chicago' """

Para obtener más información sobre la sintaxis de SQL y cómo difiere entre las fuentes de datos, consulte el tema de ayuda Referencia SQL para las expresiones de consulta utilizadas en ArcGIS.

SQL Expression
field_mapping
(Opcional)

Los campos y los contenidos de campos que se eligieron desde la tabla de entrada. Puede agregar, cambiar el nombre o eliminar los campos de salida así como establecer las propiedades como el tipo de datos y la regla de fusión.

Las reglas de fusión le permiten especificar cómo los valores de dos o más campos de entrada se fusionan en un único valor de salida. Existen varias reglas de fusión que puede utilizar:

• Primero: utilizar los primeros valores del campo de entrada para rellenar el campo de salida.
  • Último: utilizar los últimos valores del campo de entrada para rellenar el campo de salida.
  • Unir: concatenar (unir) todos los valores de los campos de entrada para rellenar el campo de salida.
  • Sumar: calcular el total de todos los valores de los campos de entrada.
  • Valor medio: calcular el valor medio (promedio) de todos los valores de los campos de entrada.
  • Mediana: calcular el valor de la mediana (centro).
  • Modo: utilizar el valor con la mayor frecuencia.
  • Mín.: usar el valor mínimo de todos los valores de los campos de entrada.
  • Máx.: usar el valor máximo de todos los valores de los campos de entrada.
  • Desviación estándar: utilizar el método de clasificación de la desviación estándar en todos los valores de campos de entrada.
  • Conteo: buscar la cantidad de registros incluidos en los cálculos.

Field Mappings
config_keyword
(Opcional)

Especifica los parámetros de almacenamiento predeterminados (configuraciones) para las geodatabases en un sistema de administración de bases de datos relacionales (RDBMS). Esta configuración solo se aplica cuando se usan tablas de geodatabases SDE.

El administrador de base de datos establece las palabras clave de configuración de ArcSDE.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de TableToTable (ventana Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana Python demuestra cómo utilizar la herramienta TableToTable en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" arcpy.TableToTable_conversion("vegtable.dbf", "C:/output/output.gdb", "vegtable")
Ejemplo de TableToTable (secuencia de comandos Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la herramienta TableToTable.

# Name: TableToTable_Example2.py # Description: Use TableToTable with an expression to create a subset #  of the original table. # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data"   # Set local variables inTable = "vegtable.dbf" outLocation = "C:/output/output.gdb" outTable = "estuarine"  # Set the expression, with help from the AddFieldDelimiters function to select the appropriate field delimiters for the data type expression = arcpy.AddFieldDelimiters(env.workspace, "VEG_TYPE") + " = 'Estuarine'"   # Execute TableToTable arcpy.TableToTable_conversion(inTable, outLocation, outTable, expression)

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí