Atributos definidos por el usuario en archivos DWG y DXF

AutoCAD proporciona varios métodos para almacenar datos de atributos definido por el usuario en archivos DWG y DXF.

Atributos de bloque

Un atributo de bloque de DWG es una entidad textual definida por el usuario utilizada para almacenar datos. Un atributo de bloque es un miembro anidado de una definición de bloque de AutoCAD y se puede configurar para que sea visible o no visible. Además de las entidades de atributo, una referencia de bloque suele incluir elementos gráficos, tales como entidades de línea o de punto utilizadas como simbología.

ArcGIS muestra atributos de bloque como campos en la tabla de atributos de clase de entidad de CAD. El nombre de etiqueta de atributo de bloque definido en AutoCAD se traduce como el nombre de campo. AutoCAD define implícitamente todos los atributos de bloque como un tipo de datos de texto. ArcGIS asigna un tipo de datos que es adecuado para el contenido del campo.

Xrecords y diccionarios de objetos

AutoCAD xrecords son objetos contenedores no gráficos utilizados para almacenar datos en un archivo DWG. Los diccionarios de objetos se utilizan para almacenar xrecords y se pueden asignar al dibujo o vincularse directamente al diccionario de extensiones de una entidad.

ArcGIS utiliza una implementación integrada de AutoCAD xrecords y diccionarios de objetos con la herramienta Exportar a CAD para extender el soporte para almacenar definiciones de clase de entidad y atributos asociados a las entidades de AutoCAD.

Estos geodatos no son gráficos y no afectan a la geometría o la funcionalidad nativa estándar de AutoCAD. Los objetos xrecord de AutoCAD que definen las clases de entidad y el sistema de coordenadas se almacenan en un marco normalizado de diccionarios de objetos de AutoCAD. De igual forma, los atributos vinculados a entidades se almacenan en el diccionario de extensiones de AutoCAD al que hace referencia cada entidad.

Para obtener información detallada sobre cómo se estructuran estos datos, consulte el documento de ESRI Especificación de asignaciones para CAD disponible en el Centro de recursos de ArcGIS para AutoCAD.

Datos de entidad extendidos

Los datos de entidad extendidos (xdata) de AutoCAD se utilizan para adjuntar la información de atributos no gráfica a las entidades de AutoCAD. ArcGIS 10 reemplaza el uso de xdata por una implementación automatizada de AutoCAD xrecords que se integra con la herramienta Exportar a CAD. Las herramientas compatibles con xdata permanecen en el sistema para que los modelos y secuencia de comandos continúen funcionando, pero no se realizarán más desarrollos en versiones futuras.