Solucionar problemas de limitaciones de empaquetado de datos

Hay varias cosas que hay que tener en cuenta al empaquetar mapas publicados, que van desde las incompatibilidades de conversión de datos hasta la funcionalidad no compatible en el mapa. Es importante tener presente que es posible que no todas las partes de un tipo de datos sean intercambiables con las partes de otro tipo de datos. Puede producirse la pérdida o modificación de alguna funcionalidad cartográfica. Los siguientes tipos de limitaciones no producen mensajes de error ni advertencias.

Empaquetar campos de atributo

Sea consciente de las siguientes limitaciones que no producen errores de empaquetamiento, pero pueden provocar que aparezcan en la pantalla símbolos inesperados. Si se simboliza una capa en un campo modificado, la simbología de la capa se mostrará con símbolos predeterminados. Las siguientes situaciones pueden hacer que el nombre de campo cambie.

Longitud en caracteres del nombre del campo

Los shapefile están limitados a 10 caracteres para un nombre de campo. Las geodatabases tienen un límite de 31 caracteres (30 en geodatabases de Oracle o DB2). Si empaqueta datos en un formato que admita una longitud en caracteres más corta, los campos se truncarán. Si ve el mapa en ArcReader, puede que el truncado del campo no sea evidente, porque la herramienta Identificar muestra el alias del campo.

Nombres de campo únicos

Todos los campos deben ser únicos. Si se trunca un campo y provoca que haya nombres de campo iguales, el último carácter se reemplazará con un número.

Nombres de campo y caracteres reservados

Algunos formatos de datos admiten nombres de campo que contienen caracteres o nombres que no se admiten en otro formato de datos. En estos casos, se utiliza un subrayado para reemplazar el carácter reservado, o se agrega al nombre reservado.

Por ejemplo, LANDCOV #se convierte en LANDCOV_ cuando se empaqueta como un shapefile.

Empaquetar capas ráster con la configuración de recorte

Los colores pueden cambiar cuando se recortan los ráster. Algunos renderizadores extienden los colores entre los valores máximo y mínimo del ráster. El recorte del ráster puede cambiar los valores máximo y mínimo, y provocar que todos los colores se desplacen.

Empaquetar capas con hipervínculos basados en archivos

Si está utilizando hipervínculos que hagan referencia a archivos, los archivos tendrán que copiarse manualmente en el paquete de datos. También habrá que actualizar los hipervínculos para que reflejen la ubicación del archivo en el paquete de datos. También podría crear rutas de acceso de hipervínculos antes de la publicación que sean específicos del paquete de datos que piensa crear.

Si el atributo de hipervínculo contiene el nombre de archivo, puede colocar el archivo en el mismo directorio que el mapa publicado. Si no hay ninguna ruta de acceso presente, las herramientas Identificar e Hipervínculo de ArcReader buscarán el archivo del hipervínculo en la carpeta del mapa publicado.

Empaquetar elementos de imagen insertados

Al publicar el mapa, la imagen se incrustará en el mapa publicado.

Las imágenes insertadas en un documento de mapa que hagan referencia al archivo en disco no se empaquetarán; sin embargo, si guarda la imagen como parte del documento, se empaquetará.

1. Haga clic con el botón derecho en la imagen en ArcMap y apunte a Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Ilustración.
  3. Active la casilla de verificación Guardar Imagen como Parte de un Documento y haga clic en Aceptar.

Empaquetar capas de CAD

Las capas de diseño asistido por ordenador (CAD) siempre se copian en el paquete de datos y no se convierten en el formato elegido.

Empaquetar capas con uniones y relaciones de ArcMap

Las uniones y relaciones se crean para las capas en ArcMap haciendo clic con el botón derecho en una capa en la tabla de contenido de ArcMap, apuntando a Uniones y relaciones y, a continuación, haciendo clic en Unión o Relacionar. La información para la unión o la relación se almacena en el mapa y en el mapa publicado cuando se crea. Al empaquetar el mapa publicado, las uniones y las relaciones no se mantienen en el paquete de datos.

Empaquetar capas con clases de relación

Los mapas publicados con clases de relación se pueden empaquetar con la configuración de copia. Si se utiliza la configuración Intersecar o Incluir, no se empaquetará la clase de relación.

Empaquetar capas con consultas de definición

No se recomienda empaquetar mapas publicados que contengan capas con una consulta de definición. Es posible que la cláusula WHERE de una consulta de definición no sea válida para el formato del paquete de datos escogido. Una consulta que funcione para un shapefile no funcionará para una geodatabase.

La siguiente es una consulta de shapefile:

"NAME" = 'California'

La siguiente es una consulta de geodatabase:

[NAME] = 'California'

La declaración del nombre de campo no es intercambiable. Si una capa de shapefile con una consulta de definición se empaqueta en una geodatabase, el mapa publicado resultante no mostrará ninguna entidad, puesto que la consulta de definición no devolverá ninguna entidad.

Empaquetar capas de selección

La creación de paquetes de datos para mapas publicados que contengan capas de selección puede modificar el resultado de la capa de selección.

Las capas de selección persisten utilizando el ID de objeto de la entidad. Al crear un paquete de datos, no hay ninguna garantía de que el ID de objeto de la entidad empaquetada por datos coincida con el ID de objeto de la entidad de origen. Esto es particularmente cierto si el paquete de datos solo incluye entidades que intersecan el marco de datos.