Resumen de estadísticas (Análisis)

Resumen

Calcula el resumen de estadísticas para los campos en una tabla.

Uso

Sintaxis

Statistics_analysis (in_table, out_table, statistics_fields, {case_field})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

La tabla de entrada que contiene los campos que se utilizarán para calcular las estadísticas. La entrada puede ser una tabla INFO, una tabla dBASE, una tabla OLE DB, una tabla VPF, o una clase de entidad.

Table View; Raster Layer
out_table

La tabla de geodatabase o dBASE de salida que almacenará las estadísticas que se calcularon.

Table
statistics_fields
[[field, statistics_type],...]

El campo numérico que contiene los valores de atributos que se utilizaron para calcular la estadística especificada. Se pueden especificar varias estadísticas y combinaciones de campos. Los valores nulos se excluyen de todos los cálculos estadísticos.

El botón Agregar campo, que se utiliza sólo en ModelBuilder, le permite agregar los campos esperados para que pueda completar el cuadro de diálogo y continuar creando el modelo.

Los tipos de estadísticas disponibles son:

• SUM: agrega el valor total para el campo especificado.
  • MEAN: calcula el promedio para el campo especificado.
  • MIN: busca el valor más pequeño para todos los registros del campo especificado.
  • MAX: busca el valor más grande para todos los registros del campo especificado.
  • RANGE: busca el rango de valores (MAX menos MIN) para el campo especificado.
  • STD: busca la desviación estándar de los valores en el campo especificado.
  • COUNT: busca la cantidad de valores incluidos en los cálculos estadísticos. Esto cuenta todos los valores excepto los valores nulos. Para determinar la cantidad de valores nulos de un campo, use la estadística COUNT en el campo en cuestión y una estadística COUNT en otro campo que no contenga valores nulos (por ejemplo, el OID, si existe), luego, reste los dos valores.
  • FIRST: busca el primer registro en la Tabla de entrada y utiliza el valor de campo especificado.
  • LAST: busca el último registro en la Tabla de entrada y utiliza el valor de campo especificado.
Value Table
case_field
[case_field,...]
(Opcional)

Los campos en la Tabla de entrada se utilizan para calcular las estadísticas para cada valor de atributo único por separado (o para una combinación de valores de atributos cuando se especifican varios campos).

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de Estadísticas (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta Estadísticas en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/Habitat_Analysis.gdb" arcpy.Statistics_analysis("futrds", "C:/output/output.gdb/stats", [["Shape_Length", "SUM"]], "NM")
Ejemplo 2 de Estadísticas (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente resume la vegetación según el área dentro de un radio de 150 pies de las carreteras principales.

# Name: Statistics_Example2.py # Description: Summarize the vegetation by area within 150 feet of major roads # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data"   # Set local variables inRoads = "majorrds.shp" outBuffer = "C:/output/output.gdb/buffer_out" bufferDistance = "250 feet" inVegetation = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype" outClip = "C:/output/output.gdb/clip_out" joinField = "HOLLAND95" joinTable = "c:/data/vegtable.dbf" joinedField = "HABITAT" outStatsTable = "C:/output/output.gdb/stats_out" statsFields = [["Shape_Area", "SUM"]]   # Execute Buffer to get a buffer of major roads arcpy.Buffer_analysis(inRoads, outBuffer, bufferDistance, dissolve_option = "ALL")   # Execute Clip using the buffer output to get a clipped feature class #  of vegetation arcpy.Clip_analysis(inVegetation, outBuffer, outClip)   # Execute JoinField to add the vegetation type arcpy.JoinField_management(outClip, joinField, joinTable, joinField, joinedField)   # Execute Statistics to get the area of each vegetation type within #  the clipped buffer. arcpy.Statistics_analysis(outClip, outStatsTable, statsFields, joinedField)

Entornos

Temas relacionados

Información de licencia

ArcView: Sí
ArcEditor: Sí
ArcInfo: Sí