Verwenden der ArcGIS Online-Services in den Webanwendungen

Sie können ArcGIS Online-Services als Layer in Web Mapping-Anwendungen hinzufügen. Um auf ArcGIS Online-Services zuzugreifen, stellen Sie beim Erstellen der Web Mapping-Anwendung mit ArcGIS Server Manager eine Verbindung mit dem ArcGIS Online-Server her. Standardmäßig wird eine ArcGIS Online-Verbindung für Sie erstellt, wenn Sie ArcGIS Server unter Verwendung eines anonymen Kontos installieren. Wenn Sie ein anderes Konto verwenden möchten oder die Verbindung mit ArcGIS Online löschen, müssen Sie die Verbindung wiederherstellen, indem Sie die ArcGIS Online-Services-URL, den Benutzernamen und das Kennwort angeben.

In diesem Thema wird erläutert, wie beim Erstellen einer Webanwendung in ArcGIS Server Manager eine Verbindung mit ArcGIS Online-Services hergestellt wird. Informationen zum Herstellen einer ArcGIS Online-Services-Verbindung, programmgesteuert oder über die Web ADF-Steuerelemente, finden Sie in der ArcGIS Server-Entwicklerhilfe für Ihre Plattform.

Die folgende Web Mapping-Anwendung wurde in ArcGIS Server Manager erstellt und verwendet einen ArcGIS Online-Service.

Überlagern von Karten-Caches in Webanwendungen

Jeder ArcGIS Online-Service zeigt eine Karte schnell mithilfe eines Caches von vorab gerenderten Bildern an. Jedes Bild wird als Kachel bezeichnet. Beim Entwerfen von eigenen Karten-Caches, die die ArcGIS Online-Layer in einer Webanwendung überlagern, gelten einige besondere Regeln zum Erstellen der Cache-Kacheln. Weitere Informationen finden sie unter Überlagern der eigenen Caches mit ArcGIS Online-Services im Java Web ADF.

Zugreifen auf ArcGIS Online-Services in einer Web Mapping-Anwendung

ArcGIS Server Manager enthält eine einfache Schnittstelle zum Erstellen einer Web Mapping-Anwendung. In den folgenden Schritten wird erläutert, wie mithilfe von ArcGIS Server Manager eine Anwendung erstellt werden kann, die eine Karte mit einem ArcGIS Online-Layer anzeigt. Vor dem Ausführen dieser Schritte müssen Sie sich für die Verwendung von ArcGIS Online-Services registrieren.

Um der Webanwendung einen ArcGIS Online-Service hinzuzufügen, müssen Sie eine Verbindung mit dem ArcGIS Online-Server herstellen:

Schritte:
  1. Starten Sie ArcGIS Server Manager, und klicken Sie auf den Link Webanwendung erstellen.
  2. Geben Sie einen Namen für die Webanwendung ein, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Layer hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf GIS-Server hinzufügen, wenn keine vorhandene Verbindung zu http://server.arcgisonline.com aufgeführt ist.
    1. Wählen Sie ArcGIS Server Internet als Verbindungstyp aus, und geben Sie http://server.arcgisonline.com/arcgis/services als URL ein.
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen. Nun wird der Server als verfügbarer Server zum Erstellen der Webanwendung aufgelistet.
  5. Doppelklicken Sie auf den ArcGIS Online-Service, um eine Liste der verfügbaren Services zu sehen.

6. Vervollständigen Sie die verbleibenden Fenster des Manager-Assistenten, um die Webanwendung zu erstellen.

Hinweis: ArcGIS Online-Layer können nicht in der Übersichtskarte angezeigt werden. Sie sollten entweder im Abschnitt Übersichtskarte Einstellungen einen anderen Layer auswählen oder die Option zum Einschließen der Übersichtskarte deaktivieren.