Überlagern der eigenen Caches mit ArcGIS Online-Services im Java Web ADF

Wenn Sie einen Cache erstellen, der mit einem ArcGIS Online-Layer im Java Web ADF verwendet wird, müssen die folgenden Elemente berücksichtigt werde:

Koordinatensystem der Karte

Stellen Sie sicher, dass sich die Karte im gleichen Koordinatensystem wie ArcGIS Online-Services befindet, und zwar WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere). Wenn Sie das Koordinatensystem nicht verwenden, muss die Karte on-the-fly projiziert werden, und der Vorteil des Caches geht verloren.

Kachelursprung und Kachelgröße

Der Kachelursprung stellt die linke obere Ecke der geographischen Ausdehnung dar, die von den Cache-Kacheln abgedeckt ist. Wenn Sie einen Cache erstellen, der über das Java Web ADF angezeigt wird, sollte der Kachelursprung nicht an einem Punkt innerhalb der vollen Ausdehnung der Karte platziert werden. Die linke obere Ecke der vollen Ausdehnung eignet sich gut zum Platzieren des Kachelursprungs.

Wenn Sie die Parameter für den Karten-Cache eingeben, sollten Sie den standardmäßig angezeigten Kachelursprung nach Möglichkeit nicht ändern. Dieser Wert wird automatisch aus der linken oberen Ecke der vollen Ausdehnung des Kartendokuments abgeleitet.

Beim Überlagern von Caches im Java Web ADF müssen die Kachelursprünge der Caches nicht übereinstimmen. Die Kachelgrößen der Caches können sich auch unterscheiden.

Maßstabsebenen

Wenn Sie einen gecachten Service zur Karte hinzufügen, ist die Karte nur auf den Maßstabsebenen dieses gecachten Services sichtbar. Wenn Sie mehrere gecachte Services zur Karte hinzufügen, ist die Karte auf allen Maßstabsebenen dieser gecachten Services sichtbar. Die Caches überlagern jedoch nur Caches mit den gleichen Maßstabsebenen.

Um den Benutzern eine reibungslose Navigation der Webanwendungen zu ermöglichen, stellen Sie sicher, dass die Maßstabsebenen in den Caches nach Möglichkeit übereinstimmen. Wenn die Maßstäbe für die Caches nicht nacheinander angepasst werden, sind einige Layer möglicherweise nicht in den erwarteten Maßstäben sichtbar. In der nachfolgenden Abbildung wurde Cache A nicht auf Maßstabsebene 3 erstellt. Wenn der Benutzer auf den Maßstab 3 zoomt, ist deswegen nur Cache B sichtbar. Cache A ist dagegen nicht auf Maßstabsebene 5 verfügbar. Aber da ein Layer auf einer minimalen oder maximalen Maßstabsebene häufig nicht verfügbar ist, ist dies wahrscheinlich nicht mit einer Abwesenheit auf Maßstabsebene 3 vergleichbar.

Viele Caches für die ArcGIS Online-Services weisen für eine Vielzahl von Maßstäben weltweite Abdeckung auf. Sie müssen den Cache nicht mit all diesen Maßstäben erstellen, aber die verwendeten Maßstäbe sollten, wenn möglich, mit den von ArcGIS Online-Services verwendeten übereinstimmen.

Wenn Sie den Cache erstellen, um ArcGIS Online-Services zu überlagern, sollten Sie ein vorhandenes Kachelschema laden. Wählen Sie dann das Kachelschema des ArcGIS Online-Services aus der Dropdown-Liste aus. Dadurch werden alle Maßstabswerte mit hoher Genauigkeit automatisch aufgefüllt. Sie können dann Maßstäbe nach Bedarf hinzufügen und entfernen.

Bildformat

Die Grundkarten-Services von ArcGIS Online verwenden das JPEG-Bildformat, wohingegen die Referenzüberlagerungs-Caches das 24-Bit-PNG-Format verwenden. Das JPEG-Bildformat ist zwar schneller als andere Formate, es unterstützt aber keine Transparenz. Daher verdecken alle Grundkarten-Services aus ArcGIS Online Layer, die sich unter ihnen befinden. Auf ähnliche Weise werden Sie, wenn Sie Ihren eigenen JPEG-Cache erstellen, keine Layer sehen, die sich darunter befinden.

Wenn Sie zwei PNG 24-basierte Caches überlagern, beachten Sie, dass PNG 24-Dateien keine Transparenz in Internet Explorer 6 unterstützen. (Weitere Informationen finden Sie in dem verwandten technischen Microsoft-Artikel). In diesem Szenario wird der unterste Cache verdeckt.