Importieren von Datenänderungsmeldungen

Nachdem der anfängliche Datenabsender eine Datenänderungsmeldung exportiert hat, muss das relative Replikat diese Meldung importieren, damit das Paar synchronisiert wird. Verwenden Sie den Assistenten "Meldungen importieren", um die Datenänderungs- oder Bestätigungsmeldung zu importieren.

Während der Synchronisierung erfolgt der Import im Rahmen einer Transaktion. Die zweite Phase der Synchronisierung umfasst einen Abgleichvorgang, der ebenfalls im Rahmen einer Transaktion erfolgt. Die erforderlichen Ressourcen, z. B. Undo-Speicherplatz oder logische Protokolldateien, variieren je nach Umfang der zu synchronisierenden Änderungen. Wenn der Import abgeschlossen ist, aber beim Abgleich ein Fehler auftritt, scheinen für das Replikat Konflikte vorzuliegen, und Sie können zu einem späteren Zeitpunkt eingreifen und den Abgleich manuell abschließen.

Es wird empfohlen, dass der Empfänger nach dem Importieren einer Meldung eine Bestätigungsmeldung sendet, um den Datenabsender darüber zu informieren, dass die Meldung empfangen wurde. Auf diese Weise wird während des Datenaustauschs zwischen den Replikaten eine ausreichende Kommunikation aufrecht erhalten. So kann leichter ermittelt werden, ob eine Meldung verspätet oder verloren gegangen ist.

TippTipp:
Sie können auch das Geoverarbeitungswerkzeug "Meldungen importieren" verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Meldungen importieren.
Schritte:
  1. Sie können den Assistenten "Meldungen importieren" über die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" oder über das Kontextmenü der Geodatabase oder des Geodaten-Service öffnen.
    • Öffnen Sie in ArcMap die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase", und klicken Sie auf die Schaltfläche Meldungen importieren.
    • Klicken Sie im Fenster "Katalog" mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase oder den Geodaten-Service, die bzw. der über die ArcGIS Server-Instanz veröffentlicht wurde, für die Sie eine Meldung importieren möchten. Zeigen Sie anschließend auf Verteilte Geodatabase, und klicken Sie auf Meldungen importieren.

Der Assistent unterstützt sowohl lokale als auch Remote-Geodatabases. Auf Remote-Geodatabases wird in ArcMap über Karten-Services zugegriffen, für die die Geodaten-Zugriffsfunktion aktiviert wurde.

2. Wählen Sie die Replikat-Geodatabase aus, in die Sie eine Meldung importieren möchten.
  3. Wählen Sie die Delta-Datei aus, die Sie importieren möchten.
  4. Geben Sie eine Delta-Datei an, an die eine Bestätigungsmeldung gesendet werden soll.
  5. Wenn es sich bei dem Replikat um ein Check-Out-Replikat handelt, können Sie nach dem Import der Meldung auch einen Abgleich mit der Parent-Version vornehmen.
    TippTipp:
    Weitere Informationen zum Importieren von Meldungen erhalten Sie, indem Sie auf die Schaltfläche Info zum Importieren von Meldungen klicken.