Kurzer Überblick zum Abgleichen einer Version

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Wenn Sie die Bearbeitung einer Version abgeschlossen haben, können Sie die Änderungen mit einer Vorgängerversion dieser Version zusammenführen, z. B. der Parent-Version oder der DEFAULT-Version.

Um die Änderungen zusammenzuführen, müssen Sie die Daten abgleichen, ggf. vorliegende Konflikte lösen und die Änderungen zurückschreiben. In diesem Abschnitt wird der erste Schritt dieses Prozesses besprochen: Abgleichen.

Seit Sie mit der Arbeit an Ihrer Version begonnen haben, kann die Zielversion von anderen Benutzern so bearbeitet worden sein, dass Konflikte mit Ihren Änderungen bestehen. Beim Abgleichen wird nach entsprechenden Konflikten gesucht. Konflikte treten in folgenden Fällen auf:

Wenn Sie den Abgleich vornehmen, wird die Version, die Sie bearbeiten, mit den Änderungen in der Zielversion aktualisiert. Möglicherweise bemerken Sie, dass sich Features ändern, wenn die Einfügungen, Aktualisierungen und Löschungen von Features oder Datensätzen in der Zielversion auf Ihre Editiersitzung angewendet werden.

Wenn Konflikte bestehen, werden diese je nach gewählter Einstellung von ArcGIS anfänglich zugunsten der Repräsentation in der von Ihnen bearbeiteten Version oder zugunsten der Repräsentation in der Zielversion gelöst. Sobald die Konflikte anfänglich gelöst werden, können Sie diese einzeln überprüfen und bei Bedarf Änderungen daran vornehmen. Wenn ein Konflikt z. B. zugunsten der Edit-Version gelöst wurde, können Sie diese Lösung durch die Zielversion ersetzen oder auch mit den Editierwerkzeugen auf andere Weise ändern.

HinweisHinweis:

Beim Abgleich wird nur die Edit-Version aktualisiert, sodass von ArcGIS eine Überprüfung auf Konflikte erfolgen kann. Die Änderungen werden nicht in der Zielversion zusammengeführt. Wenn Sie den Abgleich abgeschlossen und alle Konflikte überprüft haben, beenden Sie den Zusammenführungsprozess, indem Sie die Änderungen in die Zielversion zurückschreiben.

Voraussetzungen

Für die Ausführung eines Abgleichs müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

Der Abgleichungsprozess

Der Abgleichvorgang wird über die Werkzeugleiste Versionierung gestartet. Wenn das Dialogfeld Abgleichen geöffnet wird, müssen Sie die folgenden Informationen angeben:

HinweisHinweis:

Sie können einen Abgleich nicht mithilfe der Option "Rückgängig" rückgängig machen. Jedes Mal, wenn Sie versuchen, einen Abgleich rückgängig zu machen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, da dieser Vorgang nicht unterstützt wird. Um einen Abgleich rückgängig zu machen, müssen Sie die Editiersitzung verlassen, ohne die Änderungen zu speichern.