Was ist SQL?

Structured Query Language (SQL) ist ein Satz definierter Ausdrücke und Syntax für die Abfrage und Bearbeitung von Daten in relationalen Datenbankmanagementsystemen (RDBMS).

Das American National Standards Institute (ANSI) definiert einen Standard für SQL. Die meisten RDBMS verwenden diesen Standard und haben ihn erweitert, sodass sich die SQL-Syntax der verschiedenen RDBMS geringfügig unterscheidet.

In der Geodatabase können Sie mit SQL auf einfache Daten zugreifen, sie erstellen und aktualisieren. Mit anderen Worten Daten, die sich nicht auf Geodatabase-Funktionalität auswirken (wie Netzwerke, Topologie, Terrains, Parcel Fabrics, Schematics, Beziehungsklassen, Geodatabase-Domänen oder Geodatabase-Replikation.