Welcher Datentyp kann mit SQL bearbeitet werden?

Sie können mit SQL die Attribute benutzerdefinierter Tabellen oder Feature-Classes in einer ArcSDE-Geodatabase bearbeiten, wenn diese Tabellen oder Feature-Classes nicht an Geodatabase-Funktionalität beteiligt sind.

Elemente, die nicht mit SQL bearbeitet werden können

Verwenden Sie SQL nicht zum Bearbeiten der folgenden Elemente:

Sie können SELECT-Anweisungen für Systemtabellen, ObjectIDs und Tabellen ausführen, die Geodatabase-Funktionalität verwenden. Sie sollten sie jedoch nicht mit SQL bearbeiten.