Installieren des "ST_Raster"-Typs in einer lokalen SQL Server-Datenbank

Wenn ArcSDE auf dem gleichen Server wie die SQL Server-Datenbank installiert ist, befolgen Sie die unten angegebene Anleitung zum Erstellen der "ST_Raster"-Assembly und zum Konfigurieren des Zugriffs:

Schritte:
  1. Installieren Sie ArcSDE for SQL Server.
  2. Führen Sie den Befehl "sdesetup" mit dem Vorgang "install_st_raster" aus.
    sdesetup -o install_st_raster -d SQLSERVER
    -D ssgdb -s instance1
    HinweisHinweis:

ST_Raster wird im multiplen Spatial-Database-Modell einer Geodatabase in SQL Server nicht unterstützt. Jede Datenbank mit dem Namen "sde" wird als multiple Spatial-Database betrachtet. Daher wird ST-Raster in Datenbanken mit dem Namen "sde" nicht unterstützt.

3. Stellen Sie mithilfe von SQL Server Management Studio als beliebiger Benutzer eine Verbindung her, die für den Zugriff auf ArcSDE-Daten erstellt wurde, und testen Sie die Installation des "ST_Raster"-Typs, indem Sie die folgende SELECT-Anweisung ausführen:
    SELECT <dbo or sde>.st_raster_util_getVersion();

Die Abfrage sollte mindestens einen Wert von 1.000 zurückgeben.

4. Erstellen Sie entweder ein ST_RASTER-Konfigurationsschlüsselwort in der Tabelle "SDE_dbtune" mit dem Parameter RASTER_STORAGE, der auf ST_RASTER festgelegt ist, oder legen Sie den Parameter RASTER_STORAGE unter dem Schlüsselwort DEFAULTS auf ST_RASTER fest.
    • Wenn die meisten oder die gesamten Raster-Daten mit dem "ST_Raster"-Typ und der ArcGIS-Software erstellt werden sollen, legen Sie den Parameterwert RASTER_STORAGE unter dem Schlüsselwort DEFAULTS auf ST_RASTER fest.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde
    • Falls Sie nur einige Raster-Daten mit "ST_Raster"-Speicherung erstellen möchten, fügen Sie der Tabelle "SDE_dbtune" das Schlüsselwort ST_RASTER hinzu und verwenden den Parameter RASTER_STORAGE mit der Einstellung ST_RASTER sowie den Parameter UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde

sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT
      -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde