Erstellen einer Tabelle mit einer ST_Raster-Spalte

Zum Erstellen einer Tabelle, die den Typ "ST_Raster" enthält, schließen Sie einfach eine Raster-Spalte des Typs "ST_Raster" in die SQL-Anweisung "CREATE TABLE" ein.

Die Raster-Spalte unterstützt nur Daten, die dem Typ "ST_Raster" entsprechen. Ganzzahlwerte, Zeichen und Geometriedaten beispielsweise werden von der Raster-Spalte nicht unterstützt.

Schritte:
  1. Verwenden Sie eine CREATE TABLE-Anweisung, in die Sie eine Spalte vom Typ "ST_Raster" einschließen.

In diesen Beispielen wird eine Tabelle mit dem Namen "urban_area" mit einer Raster-Spalte und einer Namensspalte erstellt. Verwenden Sie die für Ihr Datenbankmanagementsystem geeignete Syntax.

Oracle

CREATE TABLE urban_area (raster sde.st_raster, name varchar2(255));

PostgreSQL

CREATE TABLE urban_area (raster st_raster, name varchar(255));

SQL Server

CREATE TABLE urban_area (raster st_raster, name varchar(255));