Initialisieren einer "ST_Raster"-Spalte

Bevor Raster-Daten in eine Spalte vom Typ "ST_Raster" eingefügt werden können, muss diese initialisiert werden. Beim Initialisieren von "ST_Raster" werden die beiden erforderlichen Raster-Speichertabellen "SDE_AUX_<N>" und "SDE_BLK_<N>" sowie die Trigger INSERT, DELETE und UPDATE erstellt. "SDE_AUX_<N>" ist die Raster-Zusatztabelle, in der die zusätzlichen Bandmetadaten gespeichert werden, z. B. die Raster-Statistik, Geodatabase-Metadaten und die Polynome der Koordinatentransformation. "SDE_BLK_<N>" ist die Raster-Block-Tabelle, in der die Raster-Pixeldaten für die Basisebene und Pyramidenebene der einzelnen Bänder gespeichert werden.

Schritte:
  1. Verwenden Sie die Initialisierungsprozedur des "ST_Raster_Util"-Pakets, um die "ST_Raster"-Spalte zu initialisieren. Verwenden Sie die für Ihr Datenbankmanagementsystem geeignete Syntax.

Oracle

BEGIN SDE.ST_RASTER_UTIL.INITIALIZE ('urban_area','raster',4326,'defaults');
    END; /

PostgreSQL

SELECT st_raster_util_initialize ('urban_area','raster',4326,'DEFAULTS');

SQL Server

EXEC ST_Raster_Util_Initialize 'sde','bobby','urban_area','raster',4326,NULL,'DEFAULTS'