Löschen von Multiversioned Views

Verwenden Sie den Befehl "sdetable" mit dem Vorgang "delete_mv_view", um eine Multiversioned View aus der Datenbank zu entfernen.

VorsichtVorsicht:

Entfernen Sie die Multiversioned View nicht mithilfe von Structured Query Language (SQL).

Schritte:
  1. Verwenden Sie den Befehl "sdetable" mit dem Vorgang "delete_mv_view", um eine Multiversioned View mit dem Namen "parcels_mv" zu löschen. Beispiele für die einzelnen DBMS werden hier gezeigt.
    • IBM DB2
      sdetable –o delete_mv_view –t parcels_mv
      -i sde:db2 –D landbase –u bjorn –p a.secret
    • IBM Informix
      sdetable –o delete_mv_view –t parcels_mv
      -i sde:informix –D landbase –u bjorn –p a.secret
    • Oracle
      sdetable –o delete_mv_view –t parcels_mv
      -i sde:oracle11g –u bjorn@ora11sv –p a.secret
    • PostgreSQL
      sdetable –o delete_mv_view –t parcels_mv
      -i sde:postgresql:server1 –D landbase –u bjorn –p a.secret
    • Microsoft SQL Server
      sdetable –o delete_mv_view –t parcels_mv
      -i sde:sqlserver:myserver\sqlinstance –D landbase –u bjorn –p a.secret

Informationen zur vollständigen Syntax des Befehls "sdesetup" finden Sie in der "ArcSDE Administration Command Reference", die zusammen mit der ArcSDE-Komponente von ArcGIS Server Enterprise bereitgestellt wird.

TippTipp:

Wenn Sie ArcSDE for PostgreSQL verwenden und versehentlich die Multiversioned View in der SQL-Eingabeaufforderung löschen, verwenden Sie "sde_clean_rule_functions" anstelle von "sdetable –o delete_mv_view", um die Referenzierung der Regelfunktionen aufzuheben.

SELECT sde_clean_rule_functions();