Anwenden einer Colormap auf Raster-Werte in einer ST_Raster-Spalte

Eine Colormap kann auf einen Einzelband-Raster-Wert mit 8- oder 16-Bit angewendet werden.

Um eine Colormap auf einen qualifizierenden Raster-Wert anzuwenden, verwenden Sie die ST_Raster-Funktion "setColormap", die den Dateinamen einer TIFF-Bilddatei als Eingabe annimmt.

Schritte:
  1. Fügen Sie bestimmten Datensätzen in einer Tabelle mithilfe einer UPDATE-SQL-Anweisung und einer Eingabebilddatei eine Colormap hinzu.

In diesen Beispielen wird die Colormap der Datei "colormap.tif" verwendet, um diesen Raster-Werten in der Tabelle "forest" eine Colormap hinzuzufügen.

Oracle

UPDATE FOREST t
    SET raster = t.raster.setColormap('/net/gis/images/colormap.tif');

PostgreSQL

UPDATE forest
    SET raster = setColormap(raster,'/net/gis/images/colormap.tif');

SQL Server

UPDATE forest
    SET raster = raster.setColormap('/net/gis/images/colormap.tif');