ST_Raster.setColormap

Definition

Mit der ST_Raster.setColormap-Funktion wird eine Raster-Colormap in ein ST_Raster-Objekt eingefügt. Eine ggf. vorhandene Colormap wird von der Funktion überschrieben. Die Funktion gibt einen Fehler zurück, wenn das ST_Raster-Objekt kein Einzelband-Raster mit einer Pixeltiefe von 1-Bit, 4-Bit, 8-Bit oder 16-Bit ist.

Syntax

Oracle

setColormap (fileName IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

setColormap (raster IN ST_RASTER,
             fileName IN TEXT) RETURN ST_RASTER

SQL Server

setColormap (fileName IN VARCHAR) RETURN ST_RASTER

Rückgaben

ST_Raster

Parameter

Parameter

Beschreibung

Dateiname

Der vollständige Pfad zu der Bilddatei, die den zu ladenden Colormap-Index enthält

Raster

Das ST_Raster-Objekt, für das die Colormap festgelegt wird

Beispiel

In diesem Beispiel wird die Colormap für ein ST_Raster-Objekt festgelegt, das der Tabellenzeile mit dem Wert "46" in der Spalte "raster_id" entspricht.

Oracle

UPDATE AERIALS t
SET image = t.image.setColormap('colormap_table')
WHERE t.image.raster_id = 46;

PostgreSQL

UPDATE aerials
SET image = setColormap(image,'colormap_table')
WHERE raster_id(image) = 46;

SQL Server

UPDATE aerials
SET image = image.setColormap('colormap_table')
WHERE image.raster_id = 46;