Veröffentlichen eines Geodaten-Service mit einem Karten-Service

Um einen Geodaten-Service mit einem Karten-Service zu veröffentlichen, müssen Sie beim Veröffentlichen des Karten-Service in der Liste mit den Funktionen den Geodaten-Zugriff aktivieren. In diesem Fall muss das Kartendokument Daten aus nur einer Geodatabase enthalten. Wenn der Veröffentlichungsprozess abgeschlossen ist, werden ein Karten-Service und ein Geodaten-Service mit dem gleichen Namen erstellt und unabhängig verwaltet. Wenn Sie einen Geodaten-Service mit einem Karten-Service veröffentlichen, können Sie die Befehle aus der Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" beim Hinzufügen des Karten-Service zu ArcMap verwenden.

Da die Services unabhängig verwaltet werden, können Sie jeden Service so konfigurieren, dass er für verschiedene Typen von Operationen gut funktioniert. Sie möchten z. B. mehr Instanzen zulassen und längere Timeouts festlegen, um Replikationsoperationen mit einem Geodaten-Service zu unterstützen. Mit dem Karten-Service möchten Sie jedoch kürzere Timeouts und die maximale Anzahl der Instanzen einschränken, um beispielsweise Anzeigeoperationen zu unterstützen.

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen Geodaten-Service mit einem Karten-Service zu veröffentlichen:

Schritte:
  1. Klicken Sie in Manager auf die Registerkarte Services.
  2. Klicken Sie auf GIS-Ressource veröffentlichen.
  3. Geben Sie die Informationen wie aufgefordert ein, wobei Sie Folgendes berücksichtigen: