Direktes Veröffentlichen eines Geodaten-Service

Bei der direkten Veröffentlichung von einer Geodatabase aus muss auf eine Personal-Geodatabase, eine File-Geodatabase oder eine ArcSDE-Verbindungsdatei verwiesen werden, die als Service veröffentlicht werden soll. Die Geodatabase oder Verbindungsdatei muss in einem Verzeichnis gespeichert sein, auf das das SOC-Konto zugreifen kann. ArcSDE-Geodatabases in ArcCatalog sind z. B. im Profilverzeichnis unter Anwendungsdaten\ESRI\ArcCatalog gespeichert. (Beispiel: C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\ESRI\ArcCatalog\Connection to myServer.sde). Das SOC-Konto kann auf diese Datei nur zugreifen, wenn Sie bei Erstellung der SDE-Verbindungsdatei als SOC-Konto angemeldet waren. Vor dem Veröffentlichen des Geodaten-Service wird empfohlen, die Verbindungsdatei in ein allgemeines Verzeichnis zu kopieren, für das dem SOC-Konto Zugriff gewährt wurde.

Wenn Sie einen Geodaten-Service in ArcSDE for SQL Server Express veröffentlichen, müssen Sie zum Erstellen der Verbindungsdatei die Verbindung in der Geodatabase speichern. Wechseln Sie hierzu in ArcCatalog unter dem Knoten "Datenbankserver" des Kataloginhaltsverzeichnisses zur Geodatabase. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, die Sie veröffentlichen möchten, und klicken Sie auf Verbindung speichern. Dadurch wird eine Verbindungsdatei (.sde) im Profilverzeichnis erstellt, wie im vorherigen Absatz beschrieben. Beim Veröffentlichen der Geodatabase müssen Sie auf diese Verbindungsdatei verweisen. Kopieren Sie die Verbindungsdatei an einen allgemeinen Speicherort, auf den das SOC-Konto Zugriff hat, bevor Sie den Service veröffentlichen.

Führen Sie folgende Schritte aus, um einen Geodaten-Service zu veröffentlichen:

Schritte:
  1. Klicken Sie in Manager auf die Registerkarte Services.
  2. Klicken Sie auf GIS-Ressource veröffentlichen.
  3. Geben Sie die Informationen wie aufgefordert ein, wobei Sie Folgendes berücksichtigen: