Generieren und Aktualisieren von Schematic-Diagrammen

ArcGIS Server Schematics unterstützt das Generieren und Aktualisieren von Diagrammen durch veröffentlichte Modelle über den Geoverarbeitungs-Service. In den folgenden Absätzen wird erklärt, wie dieser Prozess funktioniert.

HinweisHinweis:

Eine ArcGIS Server Schematics-Lizenz ist auf dem Server zum Generieren und Aktualisieren von Diagrammen erforderlich.

Erstellen und Veröffentlichen von Geoverarbeitungsmodellen oder Skripten, um Schematic-Diagramme zu generieren/zu aktualisieren

Um Schematic-Diagramme mit ArcGIS Server zu generieren/zu aktualisieren, müssen Sie Geoverarbeitungsmodelle veröffentlichen, die Schematics-Geoverarbeitungswerkzeuge einschließen und die Diagrammerstellung/-aktualisierung mit dem Geoverarbeitungs-Service ausführen. Diese Modelle basieren hauptsächlich auf den Geoverarbeitungswerkzeugen zum Erstellen und Aktualisieren von Diagrammen.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für eine benutzerdefinierte Toolbox mit Modellen, die Geoverarbeitungsvorgänge zum Erstellen/Aktualisieren von Diagrammen verwenden, bevor sie zur Verwendung als Geoverarbeitungs-Service auf ArcGIS Server veröffentlicht werden.

In diesem Beispiel gilt:

Sobald diese Modelle lokal getestet werden, kann die Toolbox, die die Modelle enthält, veröffentlicht werden. Auf ArcGIS Server können nur Toolboxes veröffentlicht werden, keine einzelnen Werkzeuge. Jedes Werkzeug in der Toolbox wird ein Geoverarbeitungs-Task im resultierenden Geoverarbeitungs-Service und kann von einer Reihe von anderen Client-Anwendungen verwendet werden, einschließlich Web Mapping-Anwendungen, ArcGIS Explorer und ArcGIS Desktop.

HinweisHinweis:

Die Geoverarbeitungs-Toolbox, die die Werkzeuge enthält, die Sie freigeben möchten, muss in einem freigegebenen Ordner gespeichert werden. Weitere Informationen zu Geoverarbeitungsmodellen und ihrer Veröffentlichung finden Sie im Hilfethema Geoverarbeitungs-Services.

Verwenden der Geoverarbeitungs-Service-Tasks in einer Webanwendung, um Schematic-Diagramme zu generieren/zu aktualisieren

Nachdem sie so eine Geoverarbeitungs-Toolbox-Ressource veröffentlicht haben, sind alle Geoverarbeitungsmodelle durch Geoverarbeitungs-Tasks verfügbar. Das Web ADF stellt ein Task-Framework bereit, um Web-Tasks zu erstellen, zu integrieren und zu verteilen. Mit dem Geoverarbeitungs-Task können Sie Services nutzen, die Aufträge zum Generieren/Aktualisieren von Schematic-Diagrammen auf dem Server ausführen und die Ergebnisse an die Client-Anwendung zurücksenden. Weitere Informationen zum Entwickeln von Anwendungen mit Tasks finden Sie in der Entwickler-Hilfe im Thema Arbeiten mit Tasks. Die neu generierten/aktualisierten Diagramme können dann in ArcGIS Server unter Verwendung eines Karten-Services angezeigt werden, der aus einem Kartendokument heraus veröffentlicht wurde und wie im Thema Anzeigen von Schematic-Diagrammen beschrieben erstellt wurde.

Zusammenfassung

Die folgende Abbildung fasst zusammen, wie Diagramme in ArcGIS Server Schematics generiert/aktualisiert werden, was in den vorhergehenden Abschnitten erläutert wurde.

HinweisHinweis:

Weitere Informationen finden Sie im Beispielprojektcode für .NET, der in der ArcGIS Server-Entwickler-Hilfe bereitgestellt ist. Das Thema "ArcGISServerSchematics_SampleNET" unter "Samples\Web Applications\Help" enthält eine vollständige Beispiel-Webanwendung, die Clients ermöglicht, Schematic-Diagramme in ArcGIS Server anzuzeigen, zu generieren und zu aktualisieren.