Anzeigen von Schematic-Diagrammen

In den folgenden Absätzen wird erläutert, wie Schematic-Diagramme in ArcGIS Server angezeigt werden.

HinweisHinweis:

Für das Anzeigen von Diagrammen auf dem Server ist keine ArcGIS Server Schematics-Lizenz erforderlich.

Erstellen und Veröffentlichen einer Kartenressource auf Grundlage von Diagrammvorlagen

Der erste Schritt besteht darin, eine Karte zu erstellen, die um mehrere Datenrahmen herum organisiert ist, und zwar eine pro Diagrammvorlage (siehe Abbildung 1), wobei in jedem Datenrahmen ein Diagramm seiner verknüpften Diagrammvorlage angezeigt wird.

Erstellen der Kartenressource, die die Schematic-Diagramme bereitstellt
Abbildung 1: Erstellen der Kartenressource, die die Schematic-Diagramme bereitstellt

Nachdem Sie ein solches Kartendokument erstellt haben, können Sie es als Service veröffentlichen. Nach der Veröffentlichung sind alle Schematic-Diagramme über den Karten-Service verfügbar.

Verwenden des Karten-Service in einer Webanwendung, um Schematic-Diagramme anzuzeigen

Eine Webanwendung kann ganz einfach entwickelt werden, indem ein Karten-Ressourcen-Manager mit jedem Datenrahmen (das heißt, mit jeder Diagrammvorlage), der vom Karten-Service bereitgestellt wird, verknüpft wird. Diese Webanwendung kann auch Dropdown-Felder verwalten, um das Schematic-Diagramm herauszufiltern, das der Client aus allen Diagrammen einer angegebenen Diagrammvorlage anzeigen möchte.

Zusammenfassung

In Abbildung 2 ist zusammengefasst, wie Schematic-Diagramme in ArcGIS Server visualisiert werden.

Abbildung 2: Anzeigen von Schematic-Diagrammen in ArcGIS Server

HinweisHinweis:

Weitere Informationen finden Sie im Beispielprojektcode für .NET, der in der ArcGIS Server-Entwickler-Hilfe bereitgestellt ist. Das Thema "ArcGISServerSchematics_SampleNET" unter "Samples\Web Applications\help" enthält eine vollständige Beispiel-Webanwendung, die Clients ermöglicht, Schematic-Diagramme in ArcGIS Server anzuzeigen, zu generieren und zu aktualisieren.