Komprimieren einer über ArcGIS Server Enterprise lizenzierten ArcSDE-Geodatabase

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Um die Datenbank-Performance aufrechtzuerhalten, müssen ArcSDE-Administratoren in regelmäßigen Abständen den Befehl "Komprimieren" von ArcCatalog ausführen, um nicht verwendete Daten zu löschen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog, und erstellen Sie eine neue Datenbankverbindung. Achten Sie darauf, dass Sie sich als ArcSDE-Administrator anmelden.
  2. Fügen Sie ArcCatalog den Befehl "Komprimieren" hinzu. Anweisungen finden Sie unter Hinzufügen des Befehls "Komprimieren" zu ArcCatalog.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue Datenbankverbindung, und klicken Sie auf Datenbank komprimieren.