Einfügen des Befehls "Komprimieren" in ArcCatalog

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Der Befehl "Komprimieren" ist standardmäßig in ArcCatalog nicht vorhanden. Um ihn verwenden zu können, müssen Sie ihn der Benutzeroberfläche hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Anpassen > Anpassungsmodus.
  2. Aktivieren Sie in der Liste der Werkzeugleisten das Kontrollkästchen Kontextmenüs.

Das Dialogfeld Kontextmenüs wird geöffnet.

3. Erweitern Sie die Liste Kontextmenüs.
  4. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Kontextmenü Remote-Datenbank.

Möglicherweise müssen Sie einen Bildlauf nach unten durchführen, um dieses anzuzeigen.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Befehle.
  6. Klicken Sie im Fenster Kategorien auf Geodatabase-Werkzeuge.
  7. Ziehen Sie den Befehl Versionierte Datenbank komprimieren aus der Liste Befehle auf das Kontextmenü.

Der Befehl wird im Kontextmenü angezeigt.

8. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf Schließen.