Beenden eines Datenbankservers

Durch das Beenden des Datenbankservers werden alle aktuellen Verbindungen getrennt, und es können keine neuen Verbindungen hergestellt werden. Nicht gespeicherte Änderungen in Editiersitzungen gehen bei Beenden des Datenbankservers möglicherweise verloren, oder die Daten werden beschädigt. Vergewissern Sie sich daher vor dem Beenden des Datenbankservers, dass keine aktiven gültigen Verbindungen zu dem Datenbankserver bestehen.

Nur Windows-Administratoren können einen Datenbankserver beenden.

Bevor Sie einen Datenbankserver beenden oder anhalten können, müssen Sie die Verbindung zum Server trennen.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Windows-Administrator an, der auch Serveradministrator ist, starten Sie ArcMap, und öffnen Sie dann das Fenster "Katalog".
  2. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenbankserver, und klicken Sie auf Verbindung trennen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste nochmals auf den Server, und klicken Sie auf Stopp.

Dies schließt die Microsoft SQL Server Express-Instanz, wodurch alle vorhandenen Verbindungen getrennt werden und verhindert, dass alle neuen Verbindungen mit dem Datenbankserver hergestellt werden.