Sicherstellen, dass SQL Server Express with Advanced Services installiert ist

Die Edition von Microsoft SQL Server Express, die für Ihren Datenbankserver verwendet wird, kann im Dialogfeld Eigenschaften des Datenbankservers bestimmt werden.

XML-Spalten werden mit nur mit SQL Server Express Edition with Advanced Services unterstützt, wenn die Volltextsuche installiert ist. Die Volltextsuchkomponente ist zur Verwendung von ArcSDE- und nativen XML-Spalten erforderlich. Bei der Installation von SQL Server Express Edition with Advanced Services müssen Sie angeben, dass die Volltextsuche ebenfalls installiert werden soll. In anderen Editions von SQL Server Express ist die Unterstützung der Volltextsuche nicht enthalten.

HinweisHinweis:

Wenn Sie die im Lieferumfang von ArcGIS Server 9.3 Workgroup oder einer höheren Version enthaltene SQL Server Express-Instanz installieren, wird die Advanced Services-Version von SQL Server Express bereitgestellt, und die Volltextsuche wird standardmäßig installiert.

In SQL Server Express-Instanzen, die mit ArcGIS Server 9.2 Workgroup installiert wurden, war Advanced Services nicht enthalten. Damit ArcSDE-XML-Spalten und Anwendungen, die diese verwenden, wie z. B. ArcIMS-Metadaten-Services, unterstützt werden, müssen Sie die SQL Server Express-Instanz aktualisieren.

Führen Sie folgende Schritte aus, um herauszufinden, welche Edition von SQL Server Express Sie installiert haben.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, öffnen Sie das Fenster "Katalog", und erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten "Datenbankserver".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbankserver, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Der Produktname sollte Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services lauten. Wenn stattdessen Microsoft SQL Server Express Edition angezeigt wird, müssen Sie die SQL Server Express-Instanz aktualisieren. Anweisungen finden Sie in Aktualisieren einer SQL Server Express-Instanz auf Advanced Services.