Erstellen von ArcSDE-Geodatabases mit Lizenzierung über ArcGIS Server Enterprise

Über ArcGIS Server Enterprise lizenzierte ArcSDE-Geodatabases werden in anderen DBMS-Produkten (Datenbankmanagementsystem, Database Management System) gespeichert. Bevor Sie die System- und Datentabellen der ArcSDE-Geodatabase erstellen können, müssen Sie daher das DBMS einrichten. Die genaue Vorgehensweise hierfür hängt vom jeweiligen DBMS-Produkt ab. Informationen zum Einrichten des DBMS finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem DBMS.

Nachdem die DBMS-Software installiert ist und Sie über eine Datenbank verfügen, können Sie ArcSDE installieren und die zum Erstellen einer ArcSDE Enterprise-Geodatabase erforderlichen Postinstallationsschritte ausführen.

Wenn Sie ArcSDE unter Windows installieren, verwenden Sie zum Erstellen der ArcSDE-Geodatabase den Post Installation Wizard. Der Post Installation Wizard erstellt die Systemtabellen für die ArcSDE-Geodatabase und das ArcSDE-Administratorkonto, weist dem ArcSDE-Administratorkonto die erforderlichen Berechtigungen zu, autorisiert die ArcSDE-Software und erstellt und startet einen ArcSDE-Dienst.

Wenn Sie ArcSDE unter UNIX oder Linux installieren, führen Sie dieselben Postinstallations-Tasks durch, allerdings mit Befehlen über die Shell-Eingabeaufforderung.

Informationen zum Einrichten einer ArcSDE-Geodatabase mit Lizenzierung über ArcGIS Server Enterprise finden Sie in diesen Abschnitten der Hilfe: