Erstellen einer Personal-Geodatabase

Beim Erstellen einer neuen Personal-Geodatabase erstellen Sie eine MDB-Datei auf der Festplatte. Hierzu können Sie ArcCatalog, das Fenster "Katalog" in ArcMap oder Geoverarbeitungswerkzeuge verwenden.

So erstellen Sie eine Personal-Geodatabase mit ArcCatalog oder dem Fenster "Katalog" in ArcMap

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Dateiordner, in dem Sie die neue Personal-Geodatabase erstellen möchten.
  2. Zeigen Sie auf Neu.
  3. Klicken Sie auf Personal-Geodatabase.

Eine neue Personal-Geodatabase wird am angegebenen Speicherort erstellt.

4. Geben Sie einen neuen Namen für diese Personal-Geodatabase ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
TippTipp:

Personal-Geodatabases, die ältere Versionen von ArcGIS unterstützen, können mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Personal-Geodatabase erstellen erstellt werden. Dies vereinfacht die gemeinsame Nutzung von Daten mit Benutzern, die mit älteren Versionen von ArcGIS arbeiten. Neuere Geodatabase-Versionen können mit älteren Versionen von ArcGIS möglicherweise nicht geöffnet werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Client- und Geodatabase-Kompatibilität.