Beibehalten von Unterstrichen in Webservernamen

Wenn der Computername des Webservers Unterstriche enthält, z. B. MEIN_WEB_SERVER, verhält sich die Anwendung beim Versuch, sich über Microsoft Internet Explorer bei Manager anzumelden, Services zu erstellen oder Webanwendungen zu verwalten, möglicherweise nicht wie erwartet. Falls für Sie oder Ihre Organisation eine Regelung gilt, die das Entfernen von Unterstrichen verbietet, können Sie die folgenden Schritte als Behelfslösung verwenden, um die Unterstriche im Webservernamen beizubehalten.

Hinweis: Falls Sie die Schritte GIS-Server-Postinstallation oder Postinstallation von Web Services noch nicht ausgeführt haben, sollten Sie mit dem Thema Konfigurieren einer Bereitstellung auf einem Computer fortfahren und vor Beginn dieser Behelfslösung die Schritte der Postinstallation abschließen.

Ändern der Datei "services.config"

Schritte:
  1. Wählen Sie auf Laufwerk C: inetpub > wwwroot > ArcGIS > Services.

Hinweis: Der Dateipfad dieses Verzeichnisses kann je nach Installationskonfiguration variieren. Die Standardeinstellung ist oben angegeben.

2. Öffnen Sie die Datei services.config mit dem Editor oder einem anderen Editor Ihrer Wahl.
  3. Suchen Sie nach dem Tag <ServerName>, und ersetzen Sie den aktuellen Servernamen durch die IP-Adresse des Webservers. Stellen Sie sicher, dass keine zusätzlichen Leerzeichen oder Zeichen vorhanden sind. Andernfalls tritt für den Server ein Fehler auf.
  4. Screenshot der Datei "services.config"
  5. Speichern und schließen Sie die Datei "services.config".

Zurücksetzen der Internetinformationsdienste

In den folgenden Schritten wird der Befehl iisreset verwendet, um den Webserver vorübergehend offline zu schalten und alle Services zu recyceln. Sobald der Befehl abgeschlossen wird, werden die an der Datei "services.config" vorgenommenen Änderungen sofort auf dem Webserver wirksam. Dies ist eine schnelle Alternative zum Neustarten des Webservers.

Hinweis: Stellen Sie vor dem Ausführen dieser Schritte sicher, dass Sie sich von Manager abgemeldet haben.

Schritte:
  1. Wählen Sie im Menü "Start" die Optionen Alle Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung aus.
  2. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster iisreset ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl zu auszuführen.
  3. Schließen Sie das Eingabeaufforderungsfenster, nachdem der Befehl abgeschlossen ist.

Ändern der Manager-Verknüpfung

Schritte:
  1. Wählen Sie im Menü "Start" die Optionen Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Server for Microsoft .NET Framework, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ArcGIS Server Manager, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Ändern Sie auf der Registerkarte Verknüpfung im Feld Ziel den Namen des Webservers in die IP-Adresse des Webservers. Beispiel:

"C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" http://MY_WEB_SERVER:80/ArcGIS/Manager/default.aspx

wird geändert in

"C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" http://12.34.567.8:80/ArcGIS/Manager/default.aspx

3. Screenshot der ArcGIS Server Manager-Verknüpfung
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.
  5. Hinweis: Falls Sie die Manager-Verknüpfung in einem Webbrowser als Lesezeichen festgelegt haben, müssen Sie sicherstellen, dass die URL der Verknüpfung die IP-Adresse des Webservers enthält, und nicht den Namen des Webservers. Andernfalls schlägt der Versuch fehl, sich bei Manager anzumelden.

Ändern von Einstellungen in Manager

Schritte:
  1. Öffnen Sie ArcGIS Server Manager, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf das Modul Anwendungen, und wählen Sie Einstellungen.
  3. Ersetzen Sie im angezeigten Fenster die Angaben in den Feldern Host und URL von Host so, dass sie der IP-Adresse des Webservers entsprechen.
  4. Screenshot des Moduls "Einstellungen der Webanwendungen" in Manager
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Es wird ein Warndialogfeld angezeigt. Darin ist angegeben, dass Sie zum Definieren einer IP-Adresse als Wert für Host den Remote-Zugriff für die ASP.NET-Konfigurationsdateien des Webservers aktivieren müssen. Da Sie die IP-Adresse des Webservers als Host und URL von Host angeben, können Sie diese Warnung ignorieren und Änderungen speichern wählen.