Registrieren von ArcGIS Image Server bei ArcGIS Server

Sie müssen ArcGIS Image Server bei ArcGIS Server registrieren, um kompilierte Image-Service-Definitionen bereitzustellen, die mit der Erweiterung "ArcGIS Image Server" erstellt wurden, oder um Benutzern das Herstellen einer Verbindung zu Image-Services mithilfe von ArcGIS Image Server-Clients zu ermöglichen. Dazu müssen Sie zuerst beide Anwendungen installieren, Lizenzen dafür erwerben und die Anwendungen einrichten.

Um ArcGIS Server einzurichten, müssen Sie den Postinstallationsprozess und die anderen Schritte ausführen, die im Abschnitt Erste Schritte nach der Installation der ArcGIS Server-Hilfe beschrieben sind.

Um ArcGIS Image Server einrichten zu können, müssen Sie den Server, den Service-Provider und Image Server Manager-Komponenten installiert haben. Mit Image Server Manager konfigurieren Sie den Server und den Service-Provider. Denken Sie daran, den Namen oder die IP-Adresse der Image Server Manager-Zulassungsliste für den Computer hinzuzufügen, auf dem sich ArcGIS Server Manager befindet. Anschließend können Sie Image Server Manager schließen.

Als Nächstes müssen Sie sich als Administrator bei ArcGIS Server anmelden, indem Sie entweder ArcGIS Server Manager oder ArcCatalog verwenden. Dann können Sie den Servernamen und den Port für ArcGIS Image Server eingeben.

So führen Sie die Registrierung bei ArcGIS Server mit ArcGIS Server Manager durch

Schritte:
  1. Klicken Sie im Manager auf die Registerkarte GIS-Server, und wählen Sie Hostcomputer.
  2. Klicken Sie auf ArcGIS Image Server registrieren.
  3. Geben Sie im Textfeld Name den Servernamen ein.
  4. Optional können Sie die Portnummer bearbeiten und auf OK klicken.

Tipps

• Um die Registrierung aufzuheben, klicken Sie auf der gleichen Seite auf Registrierung für ArcGIS Image Server entfernen.
  • Falls Sie den Fehler "Host-Name oder Portnummer ungültig" erhalten, ist der Computername oder die IP-Adresse von ArcGIS Server ggf. im Dialogfeld Serverkonfiguration nicht in der Server Manager-Zulassungsliste von ArcGIS Image Server aufgeführt. Weitere Informationen finden Sie in der ArcGIS Image Server-Hilfe unter Verwalten von Service-Providern.

So führen Sie die Registrierung bei ArcGIS Server mit ArcCatalog durch

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Administrator am Server an. Hilfe zu diesem Schritt finden Sie unter Herstellen einer Administratorverbindung mit ArcGIS Server in ArcCatalog.
  2. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Server, und wählen Sie Servereigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Hosts.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche ArcGIS Image Server registrieren.
  5. Geben Sie unter Host-Name den Namen des Hosts ein. Dies ist der Name des Computers, auf dem die Server-Komponente von ArcGIS Image Server ausgeführt wird.
  6. Geben Sie unter Port die Portnummer ein, und klicken Sie auf OK.

Tipps

• Um die Registrierung aufzuheben, klicken Sie auf der gleichen Seite auf Registrierung für ArcGIS Image Server entfernen.
  • Falls Sie den Fehler "Host-Name oder Portnummer ungültig" erhalten, ist der Computername oder die IP-Adresse von ArcGIS Server ggf. im Dialogfeld Serverkonfiguration nicht in der Server Manager-Zulassungsliste von ArcGIS Image Server aufgeführt. Weitere Informationen finden Sie in der ArcGIS Image Server-Hilfe unter Verwalten von Service-Providern.