Erstellen eines Serververzeichnisses in ArcCatalog

Sie können ArcCatalog oder das Katalogfenster in ArcMap verwenden, um Serververzeichnisse zu konfigurieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Administrator am Server an, oder doppelklicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis auf den Server.
  2. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Server, und wählen Sie Servereigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Verzeichnisse.
  4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Verzeichnistyp den Verzeichnistyp aus, den Sie erstellen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie den Pfad des Verzeichnisses ein. Wenn Sie die Komponenten von ArcGIS Server auf mehrere Computer verteilt haben, verwenden Sie einen UNC-Pfad. Beispiel: \\myServer\directory1.
  6. Optional können Sie auch ein virtuelles Verzeichnis einrichten, z. B. "http://server_name/output". Das virtuelle Verzeichnis muss auf den gleichen Speicherort verweisen wie das Serververzeichnis. Erstellen Sie das virtuelle Verzeichnis auf Ihrem Webserver, und verknüpfen Sie es mit dem physischen Verzeichnis auf der Festplatte. Über das virtuelle Verzeichnis können Webanwendungen über eine URL-Adresse auf Dateien zugreifen, die auf dem GIS-Server erstellt wurden.
  7. Stellen Sie den Bereinigungsmodus und das maximale Dateialter ein. Die Intervalle für das regelmäßige Löschen von Dateien können auf dem Dateialter oder auf dem Zeitpunkt des letzten Client-Zugriffs auf die Datei basieren.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen anzuwenden, und dann erneut auf OK, um das Dialogfeld Servereigenschaften zu schließen.