Herstellen einer Benutzerverbindung mit ArcGIS Server in ArcCatalog

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Benutzerverbindungen entweder in ArcCatalog oder im Katalogfenster in ArcMap zu ArcGIS Server hinzuzufügen.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis auf den Ordner GIS-Server.
  2. Doppelklicken Sie auf ArcGIS Server hinzufügen.
  3. Wählen Sie GIS-Services verwenden, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Legen Sie den Verbindungstyp und den Server fest, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    • Wenn Sie eine Verbindung zu einem Server im LAN herstellen, wählen Sie Lokal und geben den Namen des Servers ein. Beachten Sie, dass es sich bei dem angegebenen Server um den Computer handelt, auf dem der Server Object Manager (SOM) ausgeführt wird, auch wenn der GIS-Server mit mehreren Computern konfiguriert wurde.
    • Wenn Sie sich über das Internet bei einem Server anmelden, wählen Sie Internet und geben die URL des Servers oder des Ordners ein. Die URL wird wie folgt formatiert: http://<Servername>/<Instanzname>/services (z. B.: http://myServer/arcgis/services).

Sie müssen auch einen Namen und ein Kennwort eingeben, wenn der Serveradministrator Sicherheit aktiviert hat.

HinweisHinweis:

Eine Secure Sockets Layer (SSL)-Verbindung wird empfohlen, wenn Benutzer Benutzernamen und Kennwörter an den Server übermitteln.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von SSL.