Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS Server in ArcCatalog

ArcCatalog und das Katalogfenster in ArcMap bieten zwei Optionen zur Herstellung einer Verbindung mit einem GIS-Server: Sie können sich als Administrator anmelden, um GIS-Services zu verwalten, oder als Standardbenutzer, um GIS-Services lediglich zu verwenden.

Administratorverbindungen

Wenn Sie sich als Administrator anmelden, können Sie die Eigenschaften aller Dienste, die auf dem Server ausgeführt werden, verwenden und ändern. Des Weiteren können Sie Dienste hinzufügen, entfernen, starten, beenden und anhalten. Um sich als Administrator anzumelden, müssen Sie ArcCatalog als Mitglied der Servergruppe agsadmin ausführen.

Mit ArcCatalog können Sie sich nur über ein lokales Netzwerk als Administrator anmelden. Wenn Sie über das Internet Verwaltungs-Tasks auf dem Server ausführen möchten, müssen Sie ArcGIS Server Manager verwenden.

Benutzerverbindungen

Wenn Sie sich als Standardbenutzer anmelden, können Sie die Dienste auf dem Server anzeigen und verwenden, jedoch weder ihre Eigenschaften ändern noch Dienste hinzufügen, entfernen, starten, beenden oder anhalten. Sie können eine Verbindung zu einem lokalen Server im LAN oder eine Verbindung zu einem Remote-Server über das Internet herstellen. Um sich über das LAN als Benutzer anzumelden, müssen Sie ArcCatalog als Mitglied der Servergruppe agsusers ausführen.