Verwenden der ArcGIS Online-Services in Webanwendungen

Sie können ArcGIS Online-Services als Layer in Web Mapping-Anwendungen hinzufügen. Um auf ArcGIS Online-Services zuzugreifen, können Sie mit Manager eine Verbindung mit dem Server herstellen. Erfahrene Entwickler können ArcGIS Online-Services auch mithilfe der Web ADF-Steuerelemente oder einer der ArcGIS Server-Webentwicklungs-APIs hinzufügen.

In diesem Hilfesystem wird erläutert, wie beim Erstellen einer Webanwendung im Manager eine Verbindung mit ArcGIS Online-Services hergestellt wird. Informationen zum Herstellen einer programmgesteuerten ArcGIS Online-Services-Verbindung oder über die Web ADF-Steuerelemente finden Sie in der ArcGIS Server-Entwicklerhilfe für Ihre Plattform.

Die Web Mapping-Anwendung unten wurde im Manager erstellt und verwendet einen ArcGIS Online-Service.

Überlagern von Karten-Caches in Webanwendungen

Jeder ArcGIS Online-Service zeigt eine Karte schnell mithilfe eines Caches von vorab gerenderten Bildern an. Jedes Bild wird als Kachel bezeichnet. Beim Entwerfen von eigenen Karten-Caches, die ArcGIS Online-Services in einer Webanwendung überlagern, gelten einige besondere Regeln zum Erstellen der Cache-Kacheln.

Wenn Sie ArcGIS Online-Services mithilfe von eigenen Karten-Caches überlagern oder umgekehrt, lesen Sie zuerst Überlagern von eigenen Caches mit ArcGIS Online-Services im .NET Web ADF.

Festlegen der primären Kartenressource in der Webanwendung

In .NET-Webanwendungen, die mehr als einen Karten-Service enthalten, bestimmt die primäre Kartenressource, welcher Service das Koordinatensystem und die Zoomfaktoren der Karte angibt. Sie haben möglicherweise bemerkt, dass es ein Dropdown-Menü mit der Beschriftung Koordinatensystem verwenden von gibt, wenn Sie in Manager eine Webanwendung erstellen. Der Service, den Sie hier auswählen, wird die primäre Kartenressource. Wenn Sie die Webanwendungen mithilfe von Visual Studio erstellen, ist die primäre Kartenressource eine Eigenschaft des Kartensteuerelements.

Im Allgemeinen sollten Sie den ArcGIS Online-Service als primäre Kartenressource festlegen. Das einzige geeignete Szenario, um einen anderen Service als primäre Kartenressource festzulegen, ist, wenn der Service das gleiche Koordinatensystem wie ArcGIS Online-Services verwendet und mit Maßstäben gecacht ist, die einer sequenziellen Teilmenge der ArcGIS Online-Service-Maßstäbe entsprechen.