Sichern des Cache-Verzeichnisses

ArcGIS Server unterstützt das Voraberstellen von Karten- und Globusbildern zur schnelleren Performance, wenn Benutzer Ihre Services anzeigen. (Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Was ist Karten-Caching? .) Wenn Sie eine Karte oder einen Globe-Service sichern, der über einen Cache verfügt, können Sie auch das Cache-Verzeichnis sichern, wenn Sie keinen anonymen Zugriff (uneingeschränkt) auf den Cache durch ein virtuelles Verzeichnis zulassen möchten.

Wenn Cache-Kacheln in einem virtuellen Verzeichnis verfügbar sind, können Web-Clients auf Kacheln mit URLs auf dem Webserver ohne Navigieren im Web-Service für den Karten-Service zugreifen. Beispielsweise könnte mit einem Karten-Service, MyService1, eine Kachel auf Ihrem Webserver über eine URL wie die folgende zur Verfügung stehen:

http://www.example.com/arcgiscache/MyService1/Layers/_alllayers/L00/R00004be4/C00003088.png.

Clients können nur Bilder der Karte über diesen Typ der Anforderung anzeigen; sie können nicht mit den Daten interagieren oder Abfragen ausführen. Wenn Sie den Anzeigezugriff auf die Karte beschränken müssen, müssen Sie den Cache-Ordner, wie unten erläutert, sichern.

Der unten beschriebene Ansatz ermöglicht nur zugelassenen Benutzern, auf die Cache-Kacheln für die gesicherten Services zuzugreifen. Da die Performance für Kachelzugriff etwas langsamer ist als beim direkten Kachelzugriff über JavaScript vom Client, sollten Sie nur diese Methode implementieren, wenn Sie den Kachelzugriff für die gesicherten Services sichern müssen.

Verwenden eines Cache-Verzeichnisses ohne virtuelles Verzeichnis

Bei diesem Ansatz verwenden die gesicherten Services ein Cache-Verzeichnis, das kein virtuelles Verzeichnis hat. Die Anwendung, z. B. eine Web ADF-Anwendung oder ArcGIS Desktop, fordert die Karten- oder die Globus-Kachel vom GIS-Web-Service an. Der Service ruft die Kachel vom Datenträger ab, nachdem er die Berechtigungen des Clients für den Zugriff auf den Service überprüft hat.

Beachten Sie, dass ein Cache-Verzeichnis, das während der Installation von ArcGIS Server erstellt wird, über ein virtuelles Verzeichnis verfügt. Für diesen Ansatz muss jedoch ein neues Cache-Verzeichnis erstellt werden, das kein virtuelles Verzeichnis hat.

Die folgenden Schritte können ausgeführt werden, um ein Cache-Verzeichnis zu erstellen und diesem Verzeichnis Services zuzuweisen.

1. Erstellen Sie ein neues Cache-Verzeichnis. Legen Sie kein virtuelles Verzeichnis für dieses Cache-Verzeichnis fest. Anweisungen hierzu finden Sie in den Schritten unter Erstellen von Serververzeichnissen. Stellen Sie sicher, dass die Konten, die verwendet wurden, um den Server Object Manager (SOM) und den Server Object Container (SOC) auszuführen, Schreibzugriff auf das Verzeichnis haben. Wenn Sie den neuen Ordner innerhalb des Ordners arcgisserver (z. B. C:\arcgisserver\arcgiscacheSecure) erstellen, erbt er die erforderlichen Berechtigungen für den SOM und den SOC.
  2. Bearbeiten Sie in Manager oder ArcCatalog die Eigenschaften des gesicherten Service, um als Server-Cache-Verzeichnis das Verzeichnis festzulegen, das früher erstellt wurde und kein virtuelles Verzeichnis hat. Sie können das Cache-Verzeichnis auf der Registerkarte Parameter des Service festlegen (in ArcCatalog muss der Service beendet werden, um seine Eigenschaften zu ändern).
  3. Wenn Cache-Kacheln bereits für den Service in einem Cache-Verzeichnis mit einem virtuellen Verzeichnis erstellt wurden, verschieben Sie sie in das neu festgelegte Cache-Verzeichnis auf dem Datenträger. Weitere Einzelheiten finden Sie im Hilfethema Kopieren von Caches. Wenn Sie ursprünglich z. B. den Service-Cache im Standardordner C:\arcgisserver\arcgiscache und das neue Cache-Verzeichnis als C:\arcgisserver\arcgiscacheSecure erstellt haben, können Sie den Ordner in das neue Cache-Verzeichnis verschieben. Sie sollten keine Kopie mit dem virtuellen Verzeichnis im Cache-Verzeichnis lassen, da die Dateien in diesem Verzeichnis ohne Sicherheit verfügbar sind.
  4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3 für jeden Service, der gesichert wird.

Wenn Sie einen neuen Service erstellen, können Sie beim Verwenden des Assistenten Neuen Service hinzufügen das Cache-Verzeichnis angeben. Falls Sie den Assistenten GIS-Ressource veröffentlichen zum Erstellen des Service verwenden, können Sie das Cache-Verzeichnis auch später in Service-Eigenschaften festlegen.