Strategien zum Erstellen von Karten-Cache-Kacheln

Es gibt zwei Möglichkeiten, dem Cache Kacheln hinzuzufügen.

Eine Methode besteht darin, Kacheln vorab zu erstellen, damit sie verfügbar sind, wenn die ersten Benutzer anfangen, in der Karte zu navigieren. Das Geoverarbeitungswerkzeug "Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten" kann Ihnen helfen, einige oder alle Kacheln für den Cache vorab zu erstellen.

Eine andere Möglichkeit ist die Erstellung von Kacheln bei Bedarf, d. h., Kacheln für einen Bereich werden erst erstellt, wenn die Karte angezeigt wird. Das Anzeigen der Karte in ArcCatalog in der Vorschau oder das Öffnen der Karte in ArcMap oder in der Web Mapping-Anwendung startet den Karten-Caching-Prozess bei Bedarf. Beim Caching bei Bedarf muss der erste Besucher eines Bereichs warten, bis die Karte gezeichnet und dem Cache hinzugefügt wurde. Nachfolgende Besucher können dann aber die gecachte Kachel nutzen.

Eine effektive Caching-Strategie besteht in der Voraberstellung der Kacheln für häufig besuchte Kartenbereiche und in der Erstellung von Kacheln bei Bedarf für selten besuchte Bereiche. Das Diagramm unten zeigt, wie Sie diese Strategie auf die Provinzen in Zentralkanada anwenden könnten. Die meisten Bewohner leben im südlichen Teil der Provinzen, wie dies durch die Straßen und Städte dort offensichtlich ist. Sie können diese Kacheln vorab erstellen, damit die meisten Benutzer sofort den Vorteil des Caches nutzen können.

Die Kacheln für den Rest der Karte können bei Bedarf erstellt werden, da wahrscheinlich weniger Benutzer dort navigieren. Die Kosten für das Erstellen, das Speichern und das Verwalten des Caches für diese gewaltigen unbewohnten Flächen würden den Vorteil einer schnellen Navigation für den ersten Besucher überwiegen.

Voraberstellen von Kacheln auf Grundlage von Feature-Ausdehnungen

Wie legen Sie den Teil der Karte fest, der vorab gecacht wird? Die einfachste Methode besteht darin, nur die Kacheln vorab zu erstellen, die innerhalb der Features einer gegebenen Feature-Class fallen. Mit den Caching-Werkzeugen können Sie zu diesem Zweck eine Feature-Class auswählen. Im obigen Beispiel könnten Sie eine Feature-Class bereitstellen, die ein Feature enthält, das das gesamte Südkanada abdeckt. Alternativ könnten Sie in Kanada eine Feature-Class mit den wichtigsten Stadtgebietsgrenzen bereitstellen. Auf diese Weise könnten Sie vermeiden, Kacheln für alle unbewohnten Flächen Kanadas vorab zu erstellen.

VorsichtVorsicht:

Beim bedarfsgesteuerten Caching werden alle Kacheln erstellt, die in und um die Kartenansicht eingeschlossen sind, sodass es beim ersten Besuch eines Gebiets mit aktiviertem bedarfsgesteuerten Caching möglicherweise länger dauert, bis die Karte gezeichnet ist, als beim dynamischen Anzeigen des Service.