Erstellen von Karten-Cache-Kacheln

Sobald Sie das Kachelschema und andere Eigenschaften für den Cache bestimmt haben, wie in Verfügbare Karten-Cache-Eigenschaften beschrieben, können Sie anfangen, Kacheln für den Cache zu erstellen.

Mit dem Werkzeug Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten können Sie Kacheln im Cache erstellen, aktualisieren oder löschen. Sie können das Werkzeug über das Menü Geoverarbeitung oder den Ordner Toolboxes öffnen, aber in den meisten Fällen greifen Sie wahrscheinlich über das Dialogfeld Service-Eigenschaften darauf zu, wie folgt:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog oder dem Katalogfenster in ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Karten-Service, und wählen Sie Service-Eigenschaften.
    HinweisHinweis:

Sie können diese Schritte nicht in ArcGIS Server Manager ausführen. Obwohl Sie das Dialogfeld Service-Eigenschaften im Manager anzeigen können, können Sie vom Manager aus keine Kacheln erstellen oder die Caching-Werkzeuge starten.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Caching.
  3. Wenn Sie zum ersten Mal Kacheln für den Cache erstellen, legen Sie die Kachelschemaeigenschaften wie in Verfügbare Karten-Cache-Eigenschaften beschrieben fest, und klicken Sie dann auf Übernehmen. Eine Meldung wird angezeigt und Sie werden gefragt, ob Sie jetzt Kacheln erstellen möchten. Klicken Sie auf Ja.
  4. Wenn dies nicht das erste Mal ist, dass Sie Kacheln für den Cache erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kacheln aktualisieren.

Wenn Sie über Service-Eigenschaften auf das Werkzeug zugreifen, werden die meisten der Parameter automatisch mit Werten ausgefüllt, die das Werkzeug aus dem Karten-Service liest. Wenn Sie über das Menü Geoverarbeitung, ArcCatalog oder das Katalogfenster auf das Werkzeug zugreifen, müssen Sie den Server angeben, zum dem Sie eine Verbindung herstellen möchten (Host), sowie die Karten-Services, die Sie cachen möchten (Kartenserver). Daraufhin werden die meisten der verbleibenden Eigenschaften mit ihren Standardwerten ausgefüllt.

Ein Parameter, den Sie manuell festlegen müssen, egal wie Sie das Werkzeug öffnen, ist der Aktualisierungsmodus. Wenn Sie den Cache zum ersten Mal erstellen, wählen Sie Recreate All Tiles (Alle Kacheln neu erstellen) aus. Wenn Sie den Cache aktualisieren, finden Sie unter Karten-Cache-Aktualisierungen Richtlinien zu den Einstellungen, die Sie verwenden sollten.

Nachdem Sie den Service-Namen und den Aktualisierungsmodus angegeben haben, können Sie damit beginnen, den Cache zu erstellen oder einige der Standardeinstellungen zu ändern. Um zu erfahren, was die einzelnen Parameter des Werkzeugs bewirken, klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe anzeigen und dann auf den Parameter, über den Sie mehr erfahren möchten.

Unten finden Sie einige weitere Hinweise zu den Werkzeugparametern für Cache-Kacheln für Kartenserver verwalten.